?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Фильм 2010 года в 2-х частях. Что нового я узнала: уход на фронт в 1941 году помог ему решить трудную задачку, как совмещать жену и любовницу. Если б узнала что-то малопривлекательное про деда, я бы помалкивала. Но у них, аристократов, другие понятия о добре и зле.

Единокровная сестра Глеба, Ирина, нашла коробку с письмами папаши к своим многочисленным любовницам и их ответы. Не утруждая себя разнообразием, он просто копировал одно письмо и рассылал всем. Как писала Ирина, у него всегда были бесконечные любовные истории, не прекратившиеся с женитьбой на её матери. Это открытие поразило девочку-подростка.

Ирина знала, что отец предатель, прямо об этом она не пишет, но это можно понять по тому, как она удивляется, что братец Глеб собирается опубликовать до- и послевоенные воспоминания отца. О таком отце надо молчать, а не фильмы снимать и книги печатать.
Товарищ Сталин не зря говорил: "Кто изменил жене - изменит и Родине".
Сын о папе вспоминает с пиететом, что похвально, конечно, если бы этот папа не был предателем, а его так называемая любовь к России - позёрством и кривлянием.

Comments

ste_pler
Jan. 7th, 2017 05:25 pm (UTC)
Интересно то, что переселенцев из СССР в США в 80-х годах, он обвинял в продаже первородства за чечевичную похлебку. Интерсное видео. Особенно воспоминание о том, как Глинка-старший делился мнением с Глинко-мл о Горбачеве. Год назван 85-86 г. Где молодая жена7 В другой статье "Глинки возращаются в Россию" время первого посещения Глинки-мл. России указано - конец восемдесятых.Все к тому - Глинка Косте не отец.
l_lednik
Jan. 7th, 2017 05:42 pm (UTC)
Тут вижу, тут не вижу. Этих осуждаю, себя - нет. Православие еще пристегнули для полноты благостного образа.

ste_pler
Jan. 7th, 2017 05:57 pm (UTC)
Ну Православие и у нас бывает разное.Просто в американской эмигрантской тусовке необходимо быть православным для поддержания имиджа.Тут вы со мной возможно не согласитесь, но Е.П. Глинка все ж была православной и верующей, что не одно и тоже.Я так считаю. Но вот была ли семья Глинки в традиционном понимании? Скорее деловое партнерство.
l_lednik
Jan. 7th, 2017 06:18 pm (UTC)
Она никакая не православная, это видно из ее ляпов, которые допускала, когда чуть выходила за пределы обычных банальностей. Насчет веры - ну, и бесы веруют, но остаются бесами.
ste_pler
Jan. 7th, 2017 06:34 pm (UTC)
Вера без дел мертва. Можно обзывать ее "бомжекормилицей",но...Думаю вы и сами прекрасно знаете:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
l_lednik
Jan. 7th, 2017 06:40 pm (UTC)
Вы из её адептов, что ли? Не трудитесь тогда, зря это.
ste_pler
Jan. 7th, 2017 07:15 pm (UTC)
А я и не тружусь. Меня она заинтересовала как личность. До 25 декабря о ней практически ничего не слышала и не читала.
Si_Andr
Jan. 9th, 2017 01:09 am (UTC)
Алёша - сын Глеба. Беременность случилась ещё в Москве.
Относительно православности вопрос сложный. с годами люди и их взгляды меняются. ДокторЛи порой играла в "польскую княгиню" (знала несколько слов по польски, молитву Матка Боска... и могла креститься слева направо). Эта игра сменялась "француженкой" (училась на курсах французского) и дале... но главная игра с раннего детства - "Доктор ЛИза" никогда не прерывалась.
l_lednik
Jan. 9th, 2017 05:46 am (UTC)
С Алешей все ясно, он на Глеба похож. Не ясно с годом выезда из СССР. А чей сын Костя?
Si_Andr
Jan. 9th, 2017 12:54 am (UTC)
Вы правы. Глеб приехал знакомиться с Ириной (сводной сестрой) уже после смерти отца году в 90... но ни как не раньше 89. С ДокторЛи он там и познакомился...
l_lednik
Jan. 9th, 2017 05:30 am (UTC)
Опять что-то не сходится.
Во-первых, время выезда Лизы из СССР, но это ладно, она вообще много сочиняла.
Однако сестра Ирина Глебовна говорила, что успела познакомиться с отцом. Тоже врет?

Edited at 2017-01-09 05:30 am (UTC)
Si_Andr
Jan. 9th, 2017 01:59 pm (UTC)
Не могу об это говорит с уверенностью, но мой небольшой опыт общения с Ирной говорит о том, что она вполне может "насочинять". Во Всяком случае она всюду называла себя прямым потомком композитора.
l_lednik
Jan. 9th, 2017 02:36 pm (UTC)
Присочинить предка-композитора это еще понятно, но зачем выдумывать так много? Хотя она уже весьма почтенного возраста, может, в этом все дело.
Si_Andr
Jan. 9th, 2017 03:11 pm (UTC)
Я её немного знал в 80х. Тогда о происхождении говорилось минимум каждый час... моё происхождение явно не дотягивало, да и вообще она меня недолюбливала, если замечала. Когда же она сама познакомила ДокторЛи с Глебом, и уних начались отношения, это было для неё ударом. Не знаю в каких отношениях они сейчас, но тогда был разрыв на веки вечные.
Но оставим немолодого потомка известного рода в покое.
l_lednik
Jan. 9th, 2017 03:18 pm (UTC)
Приятно думать, что ты потомок аристократов, особенно когда знаешь, что папенька предатель.
А как возле Ирины возникла Лиза? В смысле, что у них могло быть общего?