?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Фильм 2010 года в 2-х частях. Что нового я узнала: уход на фронт в 1941 году помог ему решить трудную задачку, как совмещать жену и любовницу. Если б узнала что-то малопривлекательное про деда, я бы помалкивала. Но у них, аристократов, другие понятия о добре и зле.

Единокровная сестра Глеба, Ирина, нашла коробку с письмами папаши к своим многочисленным любовницам и их ответы. Не утруждая себя разнообразием, он просто копировал одно письмо и рассылал всем. Как писала Ирина, у него всегда были бесконечные любовные истории, не прекратившиеся с женитьбой на её матери. Это открытие поразило девочку-подростка.

Ирина знала, что отец предатель, прямо об этом она не пишет, но это можно понять по тому, как она удивляется, что братец Глеб собирается опубликовать до- и послевоенные воспоминания отца. О таком отце надо молчать, а не фильмы снимать и книги печатать.
Товарищ Сталин не зря говорил: "Кто изменил жене - изменит и Родине".
Сын о папе вспоминает с пиететом, что похвально, конечно, если бы этот папа не был предателем, а его так называемая любовь к России - позёрством и кривлянием.

Comments

Si_Andr
Jan. 9th, 2017 01:09 am (UTC)
Алёша - сын Глеба. Беременность случилась ещё в Москве.
Относительно православности вопрос сложный. с годами люди и их взгляды меняются. ДокторЛи порой играла в "польскую княгиню" (знала несколько слов по польски, молитву Матка Боска... и могла креститься слева направо). Эта игра сменялась "француженкой" (училась на курсах французского) и дале... но главная игра с раннего детства - "Доктор ЛИза" никогда не прерывалась.
l_lednik
Jan. 9th, 2017 05:46 am (UTC)
С Алешей все ясно, он на Глеба похож. Не ясно с годом выезда из СССР. А чей сын Костя?