?

Log in

предыдущий | следующий

В "МК" статья от 26.12.16 очень правдивая, как и все статьи, написанные о Глинке. Например, такой трогательный момент знакомства автора, Ольги Богуславской, с Г.А. Поскрёбышевой:
"С Галиной Ивановной мы познакомились случайно. Я купила книгу о домашнем консервировании, она мне страшно понравилась, на другой день захожу в книжный магазин, а там – встреча с автором этой книги. Мы познакомились, она пригласила меня в гости – так началась наша многолетняя незабываемая дружба".

Бывает и такое, конечно. Купишь в магазине захватывающую книгу на такую острую тему, как соленья и компоты, проглотишь её залпом за ночь, как банку огурцов, а на следующий день чисто случайно встретишь в том же магазине автора.

Потом автора приглашают составить компанию для поездки в США:
"В один прекрасный день она предложила мне поехать с ней к Лизе в Вермонт. Лиза с мужем была в какой-то длительной командировке, а младший сын Алеша ходил в школу, надо было за ним присмотреть". Обычное дело - смотаться с подругой в Вермонт из Москвы, благо, он рукой подать - 7 тысяч километров. Американская виза не нужна, билет стоит копейки...

А не говорила ли чего Галина Ивановна о папе Лизы?
Или о её первом муже?

Уверена, что скоро кто-нибудь из многочисленных друзей-журналистов "вспомнит".

Также мы узнаём, что Поскрёбышева не скрывала, что у Лизы с Глебом второй брак. Только почему-то сама Е. Глинка придерживалась другой версии - о беременности и невозможности выйти замуж за Глеба в СССР, из-за чего ей пришлось покинуть горячо любимую Родину, без надежды снова её увидеть.

Но кому нужны эти скучные мелочи.

Comments

e_vajs
Jan. 8th, 2017 04:31 pm (UTC)
Согласен.