?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Во всех имеющихся источниках о Глебглебыче пишут одинаково: преуспевающий адвокат, входящий в десятку лучших в Америке по банкротству.
Так и будем считать, пока не доказано обратное.

Правда, я почему-то не могу найти ссылки на его многочисленные судебные дела.
Обнаружились только 3 ссылки середины 90-х, но возможно
, я плохо искала. Времени нет, понимаете ли.

(Обновление от 12.01.17. Более тщательный поиск следов адвоката Глебыча в США дал кое-какие результаты. У него было больше трёх дел: начиная с 1990 года и заканчивая маем 2004, то есть за 14 лет, поисковик выдаёт ссылки аж на 25 судебных документов, изготовленных в штате Вермонт. Предположительно, последние 12 лет не были отмечены присутствием Глебыча в американских судах.
Некоторые дела были долгоиграющими, и тогда одни и те же стороны фигурируют несколько раз в числе этих 25 ссылок.
Среди истцов, интересы которых представлял Глебыч, были разорившиеся владельцы овечьих ферм, жена посаженного на 38 лет наркоторговца, дом которого хотели отобрать в счёт уплаты штрафа, владельцы пластмассовых производств и др.)


Но одно дело не связано с банкротством.

8 ноября 1990 года в доме Глебыча сгорела бракованная сушка для белья, что послужило причиной пожара. Большой ли, маленький был пожар - о том нам неведомо. Наверно, огонь причинил значительный ущерб, поскольку Глебыч обратился в суд с требованием взыскать с бракодела, корпорации «Мэйтэг» (это производитель «Вирпулов», в том числе), какую-то компенсацию.
Не тут-то было. Районный суд Вермонтщины в иске отказал. Глебыч не сдался и подал апелляцию. Опять отказано. Так оно и тянулось аж почти 6 лет. Шесть лет на иск о сгоревшей сушилке??

Последняя попытка Глебыча опять провалилась – в июле 1996 года, измучившись жить без сушилки, он пропустил срок апелляции. Хотя доводы у него были железобетонные:
- суд некритично отнёсся к результатам тестирования, представленным «Мэйтэгом»;
- «Мэйтэг» неправомерно вызвал страховую фирму Г. Глинки в качестве свидетеля;
- безобразное поведение адвоката ответчика нарушало процедуру судебного слушания.
Но прогрессивный американский суд – это вам не басманное российское правосудие. Тщательно изучив все обстоятельства дела, исследовав материалы, суд пришёл к выводу: Глеб Глинка скотина и свинья в пересмотре дела отказать

Comments

nacht_undnebel
Jan. 10th, 2017 09:19 pm (UTC)

А я Вильгельм Завоеватель.