?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Благодаря информированному источнику, любезно прокомментировавшему мои незатейливые умозаключения, у меня постепенно скапливается дополнительная информация о Глинках.

Во-первых, Лиза действительно закончила учебное заведение, но это был не 2-й мед. институт им. Н.И. Пирогова, а медицинское училище на Ленинском проспекте. Диплома о высшем медицинском образовании она НЕ имела. С трудом поступила, не с первого раза, но неугомонная натура, а возможно, недостаток личных качеств, необходимых для учёбы (усидчивость, внимательность, старательность) не давали ей нормально учиться.

Во-вторых, с Глебычем она познакомилась при помощи его сводной сестры, Ирины, а вовсе не так, как она описывала это журналистам: «в Москве, на выставке экспрессионистов в Доме художника. Кажется, я попросила у него зажигалку, а он у меня – номер телефона. Мы постояли рядом, он сказал: «Можно, я вам позвоню?» «Можно». «Ну а на свидание?». Я говорю: «У меня судебная медицина сегодня, экзамен». Он говорит: «Я подожду». Встретил меня около морга. И сказал: «Боже, какой ужас, у нас совсем другие морги». Он же в Америке жил, а здесь был в командировке. Я говорю: «Не знаю, что есть – то есть». Дальше мы стали встречаться, поженились и уехали в Америку.

В-третьих, год выезда Лизы в Америку – это осень 1990. А сын Алёша родился в Вермонте 27 марта 1991 года. Таким образом, когда Лиза в феврале 2014 году плела околесицу на «Эхе Москвы» о том, что ЗАГС в 1985 году требовал 90 дней для проверки её жениха, и она, будучи «очень беременной», должна была срочно выйти замуж (?), она соединила во времени три разных события, чуточку их приукрасив. А в эфире от 04.08.2013 у нее были три с половиной месяца для регистрации и год отъезда 1986.  Так всегда с врунами, они путаются в событиях и датах.

Она действительно была беременна, но это был уже второй ребенок (сын Костя родился 30 апреля 1985 года), на пять лет позже официальной версии. Замуж она вышла в Америке 18 января 1991 года – менее чем за 2 месяца до родов. Это фотки, сделанные с экрана того сайта по поиску предков.


В-четвёртых, хотя на самом деле этот вопрос должен стоять на первом месте – совершенно не ясно, как Лиза ухитрилась вывезти Костю? Она уезжала по гостевой визе на 3 месяца. Разрешения отца на вывоз ребенка у неё не было. Каким же образом Костя вдруг оказался в США, а потом вдруг приобрёл фамилию Глинка и отчество Глебович?
Впрочем, возможно, что именно эти вопросы являлись самыми простыми для адвоката без российского диплома об образовании Глинки. С его обширными связями, его недюжинным наследственным опытом выкручиваться из самых затруднительных передряг, плюс при современном развитии печатного дела на Западе…

И ещё кое-что о трудовом пути Лизы, её матери и отца. Как полагает тот же информированный источник, Галина Ивановна не была родственницей Брониславы Соломоновны Металликовой.
Отец Лизы, Пётр Константинович Поскрёбышев, подполковник Советской армии, работал в ЦНИРТИ на Новой Басманной (Институт являлся передовым центром разработки радиолокационного оборудования, исследования распространения радиоволн для целей навигации, прицельного бомбометания, артиллерийской разведки и дальнего обнаружения баллистических ракет – википедия). Вероятно, он не был родственником секретаря Сталина, хотя родом из тех же мест.
Мать Галина Ивановна Поскрёбышева (Колесниченко), работала фельдшером на скорой помощи при 4-м управлении.
Сама Лиза также работала в больнице от 4-го управления.
Из блога докторлиза, запись от 04 июня 2008 года. Тут она опять забыла, что должна придерживаться какой-то одной версии про отъезд, и указывает правильные даты: 1991 год и 1985, когда родились дети. "Ровно 23 и 17 лет назад" - видимо, какая-то памятная дата, может, чей-то день рождения, но не матери, у той в ноябре, и не её.


Костик и Алёша в Америке


"Дед был ещё тот засранец" - Костик о дедушке.

"Я загуглил свою бабушку и нашёл эту фотку с моим младшим братом в спортзале моей старой школы. Странная штука интернет". Т.о., бабушка в Вермонте примерно в 1992. Алеша в костюмчике ангелочка. Если понять, на какие праздники в США так одевают детей, можно вычислить месяц.

Итак, папа, мама и дочь имели доступ к информации, которая не могла не заинтересовать иностранные спецслужбы. Папа разрабатывал системы обнаружения баллистических ракет, мама с дочкой имели доступ к сведениям о здоровье партийной верхушки.
Каким же образом Лиза с ребёнком в 1990 смогла выехать не просто в Болгарию, Румынию или другую дружественную социалистическую страну, а в Америку?

Comments

nacht_undnebel
Jan. 11th, 2017 08:30 pm (UTC)
Доказательства должна предоставить обвиняющая сторона (сторона, делающая заявление, утверждение), а не [условные] оппоненты. Это же юридическая классика, один из основных моментов.

Вот я, предположим, рассказываю аудитории некую историю и заявляю:
- "Дядя Вася, как мне стало известно из заслуживающих доверия источников, был 25 мая 1973 года в Рязани".

Вопрос из зала:
- Какие у вас доказательства, что дело было именно так ?

Я:
- А вы докажите, что он там не был.

:))))) Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
butch_ara
Jan. 12th, 2017 04:30 am (UTC)
Здесь никто никого не обвиняет. Вы ошиблись адресом.
nacht_undnebel
Jan. 12th, 2017 06:34 am (UTC)
Ара, вы не поняли происходящий процесс. Здесь идет разбор добытых сведений, а искать их нелегко. Идет в своём роде дискуссия по тем или иным данным найденных автором. Ну, или кто-то из участвующих в комментариях может быть тоже находит что-нибудь. Есть тема, к ней время от времени появляется что-то новое. Идет обсуждение. Слово "обвинять" несколько условно. Обвинять пока рано, мало данных. А может быть со временем такое слово будет даже неуместно, это начало пути, даже не середина, мы не ясновидящие, в любой момент может произойти неожиданный поворот сюжета. Поэтому, не волнуйтесь, все под контролем, ждите готового, вам всё принесут.

butch_ara
Jan. 12th, 2017 06:42 am (UTC)
Спасибо, КЭП. Я в отличии от вас сам помогаю хозяйке блога что-то искать.
Автор делает правое дело. Фейковых идолов надо выводить на чистую воду.

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner