?

Log in

No account? Create an account
Падре Смирнов, стоя на солее, провёл политинформацию на 37 минут. Происходило это 4 ноября, в день празднования иконы Казанской Божией Матери. Кто хочет понять, почему расстреливали священников в 20-30-е годы, надо послушать Смирнова, желательно несколько разных "проповедей".
https://youtu.be/yGJlsn9KMYo

«Вся экономика направлена на то, чтобы как можно больше награбить и это награбленное вывезти за границу. И если посмотреть, что было 100 лет назад, то было то же самое. Сто лет назад делали то же самое Ленин, Троцкий и компания. Главное – награбить и вывезти. Ведь ещё в 20-х и в 30-х годах Россия большие богатства вывозила в Германию, прямо перед самой войной. И сейчас, несмотря на то, что Запад ведёт по отношению к России всегдатошнюю недружественную политику, а цель этой войны чтобы не было народа, а цель – всё из страны вывезти и на этом заработать….

И в то же время большая часть людей о таких людях, их нельзя, конечно, назвать людьми, ну так, условно. О таких людях как Ленин, Сталин, начинают говорить с придыханием, с благоговением. У Сталина есть большая заслуга, одна: это уничтожение ленинской гвардии. Вот это замечательно, что он всю эту ленинскую сволочь уничтожил. Но есть там и крупный недостаток: не всех, кое-кто остался, а некоторые дожили до собственной смерти. Вот, допустим, Миней Израилевич Губельман, хорошая фамилия такая – Губельман. По-русски очень хорошо звучит. Который скрывался, ну, они все скрывались, под фамилией Емельян Ярославский, который возглавил «Союз воинствующих безбожников», цель которого была уничтожение Церкви совсем, всех священников, их детей, их жён, а может быть даже и внуков, а храмы тоже подлежали уничтожению.  Перед войной к 40-му году осталось действующими только около 100 храмов на всё СССР. Чуть-чуть. Остановил этот процесс, не поверите, Адольф Гитлер. Зная эту ситуацию, чтобы расположить к себе оккупированный народ, он разрешил открывать храмы на оккупированной территории. Можете себе представить? Открыл 10 000 церквей. Примерно, конечно, говорю. И даже вынудил, это один из мотивов Сталина, с 43-го года отменить «Союз воинствующих безбожников» и прекратить гонения на Церковь, опять - не целиком, но перестали проходить массовые расстрелы духовенства, церковных старост, певчих, и всех, кто так как вы, не боясь, ходили в церковь. И Сталину удалось открыть, успел открыть, с его благословения, 6 000 церквей, потом Хрущёв закрыл 10 000, и осталось 6 000, которые при Брежневе существовали. Вот какая история кратко Церкви в нашем ЧЧ веке. И в результате что мы видим.
(Википедия: в 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные) и 1 025 монастырей. В 1987 году в СССР оставалось 6 893 православных храма и 15 монастырей. Почти на тысячу приуменьшил Смирнов, а главное, умолчал, почему народ с лёгкостью перестал ходить в церковь, как только ему это разрешили).
По расчетам Дмитрия Ивановича Менделеева нас сейчас должно было быть 600 миллионов человек. Но уничтожено такое количество, которое даже представить себе нельзя. Но что такое нахождение внутри мифа? Когда человек вопреки очевидным вещам, документам, письменным, фотодокументам, кинохронике продолжает называть чёрное белым, а белое чёрным. Как это происходит? Так же, как в любой секте. Ни один человек никогда не приходит в секту сам. Его обязательно приводят, иногда даже насильно. Так и наш народ, он насильно был приведён через октябрят, пионерию, комсомол, ВКП(б), потом КПСС, внутрь коммунистической идеологии, которая по всем параметрам действовала, как секта, причём тоталитарная. Где за каждым человеком следили, он отчитывался, была система партийного контроля и так далее, то есть полностью. Человек даже боялся думать, потому что во сне что-нибудь скажешь не то – и можешь отправиться, как говорили, в места не столь отдаленные, хотя по российским масштабам это всегда очень отдаленные места. Вот. И тем не менее любители пребывания в этом мифе, они продолжают говорить, что благодаря советской власти я, например, стал кинорежиссером. Хорошо. А вот благодаря каким коммунистам Федерико Феллини стал кинорежиссером? Может быть, благодаря фашизму? Потому что он жил и действовал именно во времена итальянского фашизма. Да нет, просто Федерико Феллини был талантливейший режиссер, а ни фашизм, ни коммунизм здесь ни при чем. «А вот Гагарина запустили». Но Королёв разрабатывал свои ракеты, сидя в тюрьме, где он подвергался таким пыткам, что ему челюсть сломали. Вы представляете, как нужно бить по лицу, чтобы челюсть была сломана? Это что, достижение советской власти – крупнейшему инженеру страны сломать челюсть? А сколько таких, как Вавилов, было уничтожено? Это тоже великий учёный с мировым именем. И так далее и так далее.
А по поводу того, что вот как советская власть предоставила людям возможность учиться – а как же Ломоносов, основатель нашей Академии наук и университета?  Пешком пришёл в Москву с Белого моря. Кто ему препятствовал учить немецкий язык, уехать в Европу, потом другие языки и стать и художником, и химиком, и историком, и замечательным поэтом? Да, только его ум, его талант, его упорная гениальность.
(Сравнивать единичный случай выдающего человека с массовым, бесплатным образованием?)
Но почему-то очень многие считают люди, которые благодаря советской власти кем-то стали, они почему-то это относили к заслугам партии. Как и организацию обороны нашей страны от немецкого фашизма. Но почему тогда пропорции не равные? Почему немцев погибло в этой войне в 6 раз меньше, чем русских? Почему-то вот Фёдор Фёдорович Ушаков, или Александр Васильевич Суворов, или Скобелев воевали, побеждали всегда меньшим числом. Если так народ любил советскую власть и то устройство жизни, почему в первый год, в 41-м году, войны два с половиной миллиона сдались в плен? И так далее и так далее. До сих пор все архивы военные, они не опубликованы. Спрашивается, что там хранить? Там хранить то, что там было на самом деле».

Дальше он разглагольствует, что в Киеве революция и в 1917 году – это одно и то же. Финансируются из одного источника, а в результате приходят к власти Парвус и Ленин. В гражданской войне у нас погибло 20 миллионов человек. (Тут он мог бы назвать любую цифру, хоть 20 миллионов, хоть 200 – кто там проверит)
«Почему маленькая группа большевиков смогла взять власть и удержать и удерживала 70 лет? Что этому помогло? Очень просто. Агитация и пропаганда».
Донской мужской монастырь живёт полной жизнью, так, что аж дым из ушей валит. Давно пора бросить устаревшие, древние святоотеческие традиции, из-за которые монахи жили отшельниками и анахоретами. Нужно активно вовлекать детей, девушек и парней в общение с монахами, чтоб им не было одиноко.

Чего только нет в Донском монастыре! Там есть практически всё: и футбольная секция, и кружки рукоделия, и юридическая консультация, и психологическая, и сбор вещей для государственных детских учреждениий, и даже изучение иностранных языков. И это не говоря о копчении рыбы и выпечке. Ну разве не красота?



Вот об изучении испанского языка мне хотелось бы сказать отдельно. Ведёт занятия не абы кто, а живой, натуральный носитель языка отец Иоанн (Флорес).

как падре Хуан Флорес стал истинно-православнымCollapse )
Георгий Максимов - друган психопата А.В. Люльки, возможно, он тот самый священник, который отказал Елене, люлькиной несостоявшейся жене, кричавшей о помощи. После их скандального развода, после обнародования Еленой всех мельчайших подробностей её с Люлькой кратковременного сосуществования в одной квартире, отец Георгий общения с социально опасным элементом не прекратил, напротив, они, видимо, сдружились ещё больше, и уже вместе миссионерили, так сказать, в Доминикане (за чей счёт был этот банкет, кстати?) Никаких выводов о полнейшей неадекватности Люльки отец Георгий не сделал, что ярко и выпукло свидетельствует о его собственной некритичности. Напару с Люлькой он обличает «ересь» А.И. Осипова, который, конечно, своими словами да и самим образом жизни не даёт покоя многим впавшим в прелесть. 
На одном из видео Максимов, идиотически подхихикивая и ухмыляясь, пытается высмеивать Осипова.

Ну вот теперь досталось и самому Максимову, причём от кого – от его собрата, протоиерея Андрея Новикова, перебравшегося в Москву 3 года назад: «в апреле 2014 года покинул Одессу, опасаясь преследований со стороны местных правоохранителей». Это мне понятно: зачем, в самом деле, оставаться на украине, когда можно сбежать в центральный московский храм и из него безопасно обличать Порошенко и искренне восхвалять российские власти и патриарха?
Чисто меркантильный, практический интерес: где живёт Новиков с семьёй? Снимает квартиру или приобрёл в собственность? Если купил, то на какие средства? Тот же вопрос к Ткачёву, этому домашнему садисту и специалисту по «обламыванию рогов» у «распаскудившихся баб». Ещё интересно было бы узнать, какое у них и членов их семей гражданство.

Я предполагаю, что и российское гражданство, и квартиры им обоим подарили добрые российские власти.

Теперь Новиков и Ткачёв отрабатывают полученное.
Read more...Collapse )
Больше месяца назад в Вязниках Владимирской области открыли пансионат для стариков и инвалидов.  Как пишут, это бывшая коррекционная школа, которую отремонтировали и раскрасили весёленькими красками. Открытие прошло в традиционном показушном стиле, с фальшивыми старушками-резвушками, шариками и детьми. В главных ролях - люди птичьих фамилий и бульдожьей хватки: губернатор Светлана Орлова, подельница дохтурши Ксения Соколова и Андрей Дроздов из Пенсионного фонда. Таким палец в рот не клади.

Вязники - хорошее место, там много полезных учреждений. Например, исправительная колония № 4. Вот где надо было увековечить Глинок, начиная с папаши-власовца, перебежчика Г.А. Глинки, и до американского сынка с поддельным адвокатским дипломом. Могилу международной аферистки с таинственной биографией надо эксгумировать и изучить содержимое. Я думаю, там пусто.

Удивительное время сейчас. Нам навязывают в качестве героев не просто сомнительных личностей, а откровенных подонков, преступников и врагов страны.



На стене фотографии Глинки, уже известные мне по другим СМИ и её блогу. Ни одной новой фотографии нет. Опять неизвестная девочка, неизвестная девушка и сентябрьская американская фотография 2016 года со свадьбы Костика.

с 28 мин.
Слушательница: батюшка, у меня такой вопрос, на тему смирения. Скажите, пожалуйста, что вы можете посоветовать, как смириться, или нужно оспаривать как-то, по отношению к детям и к отцу? Я вижу, что дети, получается, несправедливы, и молчать не хочется, и конфликтовать не хочется. И также вопрос спорный и к отцу…
Смирнов о. Александру Березовскому: обождите минуточку. А ты чё-нить понял?
Березовский: Как проявить смирение…
Смирнов: нет, как смирение – это я фразу услышал. А вот чё-то к отцу, к детям, чего, как – я ничего не понял.
Слушательница: Вы меня не поняли? Извините.
Смирнов: пожалуйста.
Слушательница: вот у меня очень старый отец, я уже тоже пенсионерка. Он от меня требует такую помощь, которой я не могу дать. Я больная, у меня очень много операций произошло, он начинает на меня обижаться и скандалить: «вы меня бросаете, я старый человек», ну, скандал такой жёсткий…
Смирнов: так это очень просто. Очень просто. Скажите - мы тебя не устраиваем? Мы завтра – завтра понедельник – начинаем процесс тебя перевода в дом престарелых и инвалидов. Там профессионалы, он знаю как, знают чего, так что готовься. Мы плохие, они хорошие, и всё, и ты прекрасно там доживёшь свой век, ещё лет 40 проживёшь, там будут медикаменты давать бесплатные. Так что не волнуйся, сейчас мы тебя пристроим. И он сразу изменит своё настроение. А как только будет вспоминать об этом настроении, сразу берём трубку – алё, это дом престарелых? Вот нам надо дедушку определить, потому что он очень нами недоволен, говорит, мы недостаточно молоды, чтобы за ним ухаживать.
Слушательница: батюшка, и такой же вопрос, аналогичный, только по отношению к детям. Когда уже…мои, мои дети, дети взрослые уже, 30 и 40 лет, и тоже получается конфликт, мною недовольны. Я либо не так сказала, либо не так встретила их, либо мало помогаю им…
Смирнов: как, помогать 30-летнему человеку?
Слушательница: ну да, посидеть хотя бы с внуком….
Смирнов: а почему, внук - это же не ваш сын?
Слушательница: а что делать, если они очень обижаются, я не хочу конфликтовать…
Смирнов: нет, а чё они обижаются? Человек может помочь только в том, что он может, в силах и ему в радость. А так-то чё, силком, за горло? Тут получается очень просто: хорошо, дорогие мои, я лишу вас наследства. Полностью. А сейчас найму девушку, которая будет за мной ухаживать, которой всё отдам, раз у вас мать плохая, найдётся чужая дочка, для которой я буду хорошая. У неё до сих пор жилья нет, а я…мне не долгий век остался, я её облагодетельствую. По крайней мере она будет мне благодарна. И тоже тон деток, которые почему-то думают, что им все должны, он сразу изменится. Тут виновато ваше плохое воспитание.
Слушательница: да, я согласна с вами.
Смирнов: да, поэтому есть такая русская поговорка: как аукнется, так и откликнется. И ещё: на осинке не растут апельсинки. Каждый наследует то, чего заслужил. А какие родители, такие и дети. Чё ж вы, я понимаю, у вас было бы 16 детей, ну, мало внимания уделяли, денег было маловато. А чё, двое – и не смогли воспитать? Они ещё чё-то требуют? Дети должны быть так воспитаны, что должны в драку, кто будет ухаживать за родителями. И только – мамочка, мамочка любимая, не надо ли тебе чего? Вот. А вы так не воспитали, ну чё, теперь придётся жёсткие меры. А денежки все любят, особенно дети у плохо воспитанных родителей. Как скажешь, что не получишь ни метра жилплощади, ни автомобиль, ни гараж, ни дачу. И всё, сразу другой будет разговор.
Слушательница: спасибо, батюшка. Ещё можно вопрос?
Смирнов: да хватит. Надо другим тоже дать.
Слушательница: я коротко, батюшка, пожалуйста.
Смирнов: это какая же женщина может коротко? Вы не морочьте мне голову.
Слушательница: спасибо, всего доброго.
Смирнов: пожалуйста.
Березовский: вторая половина её вопроса: чтобы конфликта не было. Ни с папой, ни с детьми. Как это лучше устроить?
Смирнов: а конфликта нет. Спокойно и молча, на пониженных тонах: лишу наследства. А с папой – отправлю тебя, родненький, в дом престарелых. Сегодня при тебе, не тайно, а прям вот открыто тебе заявляю – начинаю звонить. И всё: скажите, пожалуйста, на каких условиях можно к вам определить человека. Он раздражается, говорит, плохо к нему относимся. Деменция старческая. Вот там всё скажут. Есть даже такие дома, я в один 10 лет ходил, где содержатся люди подолгу, годами, которые даже и не говорят.


Скриншот с её скорбью в день Победы над фашистами у меня где-то уже был, рыться в компьютере неохота. Во парочка! Не люди, а сгусток ненависти и злобы.

метки:

7 ноября

В прошлом году, когда патриарх тихой сапой обрёл себе братца в лице Франческо, и нам всем было предложено радоваться этому чудовищному событию, чему активно способствовали ватиканские соловьи Смирнов, Ткачёв, вруны с «Радонежа» и прочие менее голосистые, но не менее бессовестные священники и миряне, в соцсетях развернулось битва с католической ересью и еретичествующим патриархом. Но довольно быстро я увидела, что борцы за истинное православие наряду с обличением Ватикана отстаивают идеи монархизма, называют советский период истории - антихристовым, СССР – безбожным режимом, а всех, кто выражает симпатии или, не дай Бог, тоску по порядку, гигантским успехам промышленности и науки, уверенности и спокойствию советской жизни – проклятыми коммуняками, совками и грешниками, которые должны каяться и плакать за соучастие в цареубийстве, в котором, как уверяли пламенные подвижники, повинны все советские граждане.

Беглый просмотр аккаунтов истинно верующих показал, что подавляющее большинство из них - фальшивые, а те, что настоящие, принадлежат иностранным гражданам из РПЦЗ, которых, видимо, кто-то неплохо финансирует, и некоторым фанатично настроенным соотечественникам. Наши, местные ревнители благочестия, обычно уделяют пристальное внимание ношению женщинами штанов и платков (женщина в штанах – это исчадие ада и проститутка) и обличению «ереси» А.И. Осипова. Возрождение России, по мнению этой группы верующих, наступит, когда у нас появится православный монарх, навроде того, что расстреляли в 1918. Поэтому мы должны как можно скорее избавиться от всех напоминаний о Советской Союзе и молиться, чтоб Бог даровал нам православного царя, а уж он-то всё устроит. Нужно выкинуть Ленина из мавзолея, переименовать все советские названия на благочестивые или просто нейтральные, скинуть все памятники (кстати, падре Смирнов приветствовал скидывание памятников Ленину на украине), и покаяться. История страны трактуется ими крайне просто: жили-были богобоязненные православные, ими мудро руководил царь-батюшка и дворяне, пока из черты осёдлости не пришли инородцы и не начали подло подстрекать наивных овечек на смуту и революцию. Проклятые большевики ликвидировали частную собственность на землю и средства производства, а затем, гады, взялись за ликвидацию неграмотности и масштабное строительство. Сословия уничтожили! Разве такое прощают?

Митрополит Вениамин (Федченков) примкнул к белому движению, прожил в эмиграции до 1945 года, но вернулся незадолго перед смертью. Духовно трезвый и честный человек, не чета мультатулям с худиевыми.

Из его книги «Россия между верой и безверием»:
«Когда убита была вся царская семья, мы служили панихиду в Симферополе. Но ни я, ни кто иной не плакали, хотя в это время у нас в Крыму были белые и бояться красных было нечего. Даже и народу в церкви было мало. Что-то порвалось... И для меня большая психологическая загадка: как же так быстро исчезло столь горячее и, казалось, глубокое благоговейное почитание царя?»

Федченков пишет о бунтах в семинариях: то учащиеся отказывались прекращать курение в спальнях(!), то им не нравился кисель, то просто так буянили. Большинство оканчивали семинарии и шли кто куда, а вовсе не собиралсиь становиться священниками.
«Гораздо больше узнал я о революции в семинарии. Ни в уездном училище, ни в духовной четырехлетней школе ничего подобного даже и слышать не доводилось. Но в семинарии я был втянут в нее очень ловко с первого же класса!»

ещё из книги ФедченковаCollapse )

последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner