izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Ирландские СМИ о Трампе

Irish Examiner и Independent пишут весьма сдержанно о новом американском президенте. Examiner дал сухие факты, присовокупив новость о протестах против Трампа в Калифорнии, а также о том, что кто-то в Дублине поставил 22 000 евро на его победу.
Independent разместил статью о пяти причинах для беспокойства в связи с избранием Трампа. Они боятся, что Трамп позакрывает американские компании в Ирландии, так как он обещал создать рабочие места дома и вернуть американские компании в США, а не организовывать их за границей. Значит, Ирландия потеряет как рабочие места, так и лишится налогов от этих предприятий. Потом он обещал выслать всех незаконных мигрантов из Америки, а там, оказывается, живут не менее 50 000 незарегистрированных ирландцев в надежде на получение вида на жительство. Что они там делают, интересно?
Также газета предрекает ужесточение визового режима для Ирландии, сокращение программ студенческого обмена со льготными условиями для ирландцев, потому что проклятые ирландцы и тут пакостят – отнимают рабочие места у американцев. Кроме того, ирландские политики уже успели наговорить гадостей о Трампе, и как теперь будут развиваться отношения со Штатами? Премьер-министр Энда Кенни в мае обозвал Трампа расистом, другие открыто поддерживали Клинтоншу. Сегодня Кенни, этот бывший учитель начальных классов, как ни в чём не бывало, выразил удовлетворённость демократическим выбором американского народа.

Этим летом я несколько раз слышала, как ирландцы говорили: «Если выберут Трампа, это будет ужас!» А я никак не могла понять, почему, ведь Клинтон натуральная ведьма, и что может быть хуже такой мерзкой бабы. Всё дело в том, что в Ирландии около 700 американских фирм, самые известные - Apple, Pfizer, Dell, Google, Hewlett Packard, Facebook, Johnson and Johnson. В них заняты десятки тысяч человек (во всей стране 4,5 миллиона, включая младенцев). Компании платят налог в 12,5%, тогда как в США этот налог 35%. Трамп обещал снизить налог в Америке хотя бы до 20%, чтобы компаниям стало выгодно вернуться домой. Вот ирландцы и трясутся от страха. Очень многие помнят времена, когда они жили бедно и ездили на сезонную работу в Великобританию.
Tags: Ирландщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments