izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

С чего начинается ненависть к Родине


В подтверждение моей теории, что все ненавистники России имеют застарелые детские обиды на родителей.
Старший преподаватель кафедры иностранных языков факультета журналистики МГУ, и по совместительству отмывальщица денег посредством благотворительности, написала пост, который затем спрятала, про своё тяжёлое детство. Бедной девочке Тане мама не давала в детстве рисовать. Увидит рисунок в тетрадке – тетрадку в мусор и заставляет всё переписывать. Не покупала ни красок, ни альбомов. Мама считала, что у дочери нет способностей, и на мой взгляд, она была права. Красновой понадобилось 40 лет, чтобы преодолеть материнский запрет и начать снова рисовать. Рисунки прилагаются.


Её «френды» рассыпаются в похвалах, среди которых преобладает оценка «гениально!» По-моему, это жалкая мазня с признаками душевного расстройства.
Не став великой художницей, Краснова реализовала свои детские фантазии в дочери Лизе. Та малюет не то этикетки, не то наклейки.
Неизвестно, какие ещё злодеяния совершила мать Красновой. Не купила щенка? Заставляла уроки учить? Ух, не было на неё в советское время ювенальной юстиции.
И вот за все свои преступления мать, которой уже 80 лет, так и не попросила прощения. Краснова пишет, что она так и не дождалась слов: «Прости, я была неправа». Краснова не поддерживает с ней никаких отношений, и её дочь с бабушкой тоже не общается. Вот какие молодцы. Пусть вредная старуха посидит в одиночестве. Кстати, она одобряет политику президента и вообще настроена нелиберально, что только добавляет чёрных красок к её портрету.
Комментаторы - под стать автору: старуху-мать осуждают («прочитав ваш пост, захотелось сбросить маму под поезд» ! ), Красновой сочувствуют. Некоторые проводят параллель со своими родителями, тоже травмировавшими их хрупкую психику, отчего они, уже будучи взрослыми людьми, всё равно невыразимо страдают.
Трудно сказать, была ли мать Красновой чудовищем и какие педагогически ошибки она совершила. У каждого могут найтись детские обиды на родителей, значит ли это, что их надо расковыривать и выкладывать на всеобщее обозрение? Как же нелепо выглядит толстая, старая тётка, обвиняющая старуху-мать в пустяковых запретах. Скажите на милость, убили в ней Яблонскую.
Tags: Т.В.Краснова (лукавая помощь)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments