izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Внучка троцкистки и сын власовца

(Обновление от 12.01.17. Анонимный источник из советского периода жизни Лизы полагает, что её мать не имела отношения к Металликовой, и вся семья не родня секретарю Сталина. Документального подтверждения этому нет, поэтому считаю, что все версии имеют право на существование. По мере поступления какой-либо информации буду её добавлять)

Так как точная биография Е.П. Глинки неизвестна, будем считать, что она внучка Брониславы Соломоновны Металликовой и Исаака Ицкова. Бабушка Бронислава была арестована в 1939 и расстреляна в 1941. Как пишут, всё её обвинение было сфабриковано и построено только на основании случайной встречи с сыном Троцкого в 1933 году в Париже, куда она и её брат Михаил ездили на научную конференцию по медицине. Брата тоже расстреляли, но раньше – в 1939.

А молчаливый и скромный американец Глеб Глинка – сын предателя Родины, власовца и фашистского пособника Глеба Александровича Глинки.
Сам Глебыч известен тем, что он сомневается в законности существования советской власти, защищает интересы бывшего профессора МГИМО А. Зубова и мотается по тем точкам мира, где всегда оказывается то майдан, то гражданская война, то государственный перевот, а то и всё это вместе взятое. И это не говоря о его учёбе в Йеле, связях с антисоветской Русской Школой в Вермонте и странном статусе адвоката без российского диплома.

С другой стороны, весь 2014 и 15 годы Глебыч в фейсуке писал об украинской трагедии, о русофобии западных СМИ и об ужасах, творимых украинской армией на Донбассе.

Как могли найти друг друга в безынтернетную эпоху середины 80-х годов внучка расстрелянной троцкистки и сын власовца? Сами никак, но их могли свести вместе какие-то третьи лица.

Предположу, что у Елизаветы и Глеба было кое-что общее для завязывания романтического знакомства, а именно - ненависть к советскому строю.
Теперь посмотрим сцену вручения Глинке госпремии в Кремле 8 декабря. Прелюбопытная картина. Во-первых, бросается в глаза крайняя напряжённость Глинки. И если вы думаете, что это от волнения, то вспомните, как она всегда самоуверенно и раскованно себя вела перед камерами и любыми людьми.
Во-вторых, она не пожала президенту руки и обратилась к нему просто «Владимир Владимирович». Ни «уважаемый», ни тем более «глубокоуважаемый» не прозвучало. Довольно-таки по-хамски, я считаю.
В-третьих, её ответная речь звучит как обвинение. Она делает ударение на словах о гибели ни в чем не повинных людей, обращаясь при этом к Путину. Речь заранее подготовлена, она её читает по бумажке, значит, она тщательно выбирала слова. Почему-то она говорит; «спасибо вам за первую награду», хотя награда далеко не первая в её списке. Может, хотела сказать – первая по важности награда? В общем, у сложилось мнение, что она шла в Кремль с обвинительной миссией, и она её выполнила.

И теперь возвращаемся к вопросу, села ли Глинка на тот самолёт и что было причиной его падения.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →