izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

«Полезные идиоты»

Сегодня в соцсети произошёл массовый выброс канонизаторов докторлизы.
Вообще, плакальщиков можно разделить на три подвида:
- самая крикливая и хорошо обученная часть, состоящая, главным образом, из работников СМИ и фондов по отмыванию денег под прикрытием благотворительности;
- группа психически неуравновешенных кликуш, сидящая на низком старте и срывающаяся на рыдания по команде от первой группы; готова прославлять любого и оплакивать всякого, на кого им укажут;
- группа «полезных идиотов» - некритически мыслящих граждан, которые близки ко второй группе, но более стабильны психически.

Некто Клочков, контент-редактор сайта, ведущий новостной ленты в Храм Георгия Победоносца, дизайнер-верстальщик в "Православная Москва"

Это священник из Кинешмы






Я когда-то в 2011 году полушутя написала, что не дай Бог, Глинку прирежет какой-нибудь нанюхавшийся клея бомж и её захотят канонизировать, поэтому давайте запомним, что она собой представляет, чтоб от оскудения примеров для подражания не принять женщину в глубокой прелести за христианский образец.
И вот, пожалуйста. На полном серьёзе идёт эмоциональное размусоливание этой темы, причём под флагами Новороссии, ДНР/ЛНР и патриотическими лозунгами. Кто получает от этого выгоду? Какова цель их наглой, агрессивной рекламной кампании?

Хуже всего, что среди церковных людей есть те, кто не понимает, что такое святость в православии и какова цель наших так называемых добрых дел.
«Воздаяние бывает не добродетели, и не труду ради нее, но рождающемуся от них смирению» - преп. Исаак Сирин.
Если помощь ближнему и дальнему сопровождается фотосессиями, вручениями наград и хвалебными одами благодетелю, то такой помощи грош цена, потому что она построена на тщеславии, славолюбии, гордости и превозношении. Я уж не говорю о корыстных мотивах.
Православию чужда католическая сентиментальность и показуха, а её упорно протаскивают так называемые «православные» СМИ.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments