izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Как Е.П. выехала из СССР, увезла ребенка без согласия отца и незаконно получила гражданство РФ

1. Время выезда из СССР. Е.П. утверждала, что она уехала в США в 1985 году, поскольку ЗАГС требовал 90 дней для проверки американца Г.Г. Глинки, а она была «очень беременной».  В другом интервью она называет 1986 года, а 90 дней превращаются в три с половиной месяца. Однако сопоставление свидетельства о рождении Кости (30.04.1985, место рождения Москва, СССР) и свидетельства о браке её и Глеба (18.01.1991, Кэбот, США), опровергают её многолетнее враньё о времени выезда. Причиной её лжи было желание скрыть вывоз из СССР пятилетнего Кости, который родным сыном Г.Г. Глинки не является. Источник из её юности утверждает, что выехала она в 1990, что соотносится со временем рождения в США Алёши, сына Глеба - 27.03.1991. В 1990 году (ориентировочно конец сентября-начало октября) гражданка Глинка Е.П. вместе с сыном 5 лет от первого брака - Костей - НЕЗАКОННО выехала из СССР.

2. Незаконность выезда Е.П. подтверждается требованиями тогдашних Законов СССР о выезде за рубеж и, следовательно, требованиями ОВИР, предъявляемые к гражданам и тем документам, которые они обязаны предоставить. Указанные требования гражданка Глинка Е.П. по определению исполнить не могла (отец Кости согласия на вывоз не давал), следовательно - не могла получить загранпаспорт и ВЫЕЗДНУЮ ВИЗУ, на основании которой посольства в Москве выдавали уже въездную визу.
Выездная виза -  это разрешение на выезд из страны, штампик в загранпаспорте, который ставил ОВИР. Отменили выездные визы 01.01.1993 (Постановление ВС РФ об отмене выездных виз от 22.12.92 N 4183-1 "О вступлении в силу на территории Российской Федерации закона СССР "О порядке выезда из СССР и въезда в СССР граждан СССР" -  вступило в силу 01.01.1993)
3. Срок выезда. Е.П. утверждала, что она уезжала навсегда, её заставили подписать какой-то документ, и надежды на возврат у неё не было. Источник, знакомый с ней в юности, утверждает, что уезжала она по гостевой визе на 3 месяца.

4. Консульский учёт. Согласно требованиям СССР гражданин СССР обязан был встать на консульский учёт в диппредставительствах СССР по месту пребывания. При невозможности это сделать лично, разрешалось уведомить письменно, либо простым телефонным звонком. Глинка Е.П. этого не сделала, т.к., во-первых, выезжая, она заведомо не собиралась возвращаться в СССР, становясь невозвращенкой, а, во вторых, она незаконно вывезла сына от первого брака - гражданина СССР, и через три месяца консульские работники, узнав, что Глинка Е.П. не вернулась в СССР, стали бы предпринимать усилия по возвращению мальчика - гражданина СССР, насильственно удерживаемого в США, обратно на Родину, т.к. срок ВЫЕЗДНОЙ визы закончился. Таким образом, гражданка Глинка Е.П. ориентировочно с конца сентября-начала октября 1990 года постоянно проживала в Кэботе, Вермонт, США.

5. Основания к получению гражданства РФ. Согласно ст. 13 Закона РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I «О гражданстве Российской Федерации» гражданами РФ признавались все, кто родился на территории России (РСФСР, Российской империи), а также все граждане бывшего СССР, которые на 6 февраля 1992 года постоянно проживали на территории РФ. Повторю ещё раз - ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЛИ на территории РФ.
Гражданка Глинка Е.П. в указанный период постоянно проживала по адресу - Глинка-роуд 82, Кэбот, Вермонт, США, т.е. автоматически стать гражданкой РФ она не могла. Т.е., то, что она родилась в Москве, выросла там - никакого значения не имело и не имеет.
Вывод - гражданство РФ гражданка Глинка Е.П., являясь гражданкой США, оформила обманным путём, т.к. если бы она его оформляла в соответствии с Законом РФ, то она была бы обязана выйти из гражданства США, чего Элизабет Глинка, естественно, не сделала.


6. Основания выезда. Мы не знаем, где именно пересекала границу Е.П., въездная виза какого государства ею была получена
Вариант № 1. Е.П. выехала по приглашению из Израиля по закону о восстановлении семьи. Приехав в Вену или Рим, тогдашние перевалочные пункты, получила въездную американскую визу. (Утрачивала ли она при этом советское гражданство?) Но при этом быстро получить визу она бы не смогла, а ведь она была беременной, к тому же, ничего не известно о наличии связей с кем-либо в Израиле.
(По Хельсинкской декларации от 01.08.1975 года «государства-участники будут в позитивном и гуманном духе рассматривать просьбы лиц, которые желают воссоединиться с членами своей семьи»).
Вариант № 2. Е.П. выхала по частному приглашению в США на 3 месяца. Но такое приглашение ей неоткуда было получить, поскольку родственников у неё не было,  а не родственник для ОВИРА не прошёл бы. По другой линии - научной, спортивной - она не проходила.

Вариант № 3. Смотри пункт 9 и в нём вариант № 4

7. Имела ли Е.П. Глинка доступ к сведениям, составлявшим государственную или военную тайну?
8. Имели ли ее родители доступ к сведениям, составлявшим государственную или военную тайну? На сегодняшний день нет достоверных сведений о том, был ли её отцом Петр Константинович Поскрёбышев, работал ли он в ЦНИРТИ. Если П.К. Поскрёбышев – её отец, и он там работал, то он имел доступ к секретным сведениям и получить заграничный паспорт не смог бы. Происхождение её матери и возможное родство с Б.С. Металликовой мне также не кажется окончательно ясным.

9. Как был вывезен Костя. На вывоз ребёнка должно было быть оформлено разрешение его родного отца. Оно получено не было. Каким же образом ребёнок оказался в Америке?
Вариант № 1. Е.П. сфабриковала фальшивое свидетельство о рождении Кости, в котором в графе «отец» стоял прочерк. Таким образом, будучи по документам матерью-одиночкой, ей разрешение отца не требовалось.
Вариант № 2. Е.П. сфабриковала фальшивое разрешение отца на вывоз ребёнка.
Вариант № 3. Е.П. сфабриковала фальшивое решение суда о лишении родительских прав Костиного отца. Эти три способа трудоёмкие и влекут непредвиденные осложнения.

Вариант № 4. Как известно, в те годы, когда не было компьютерных систем, подтверждением въезда-выезда человека в СССР был штамп в загранпаспорте советской погранслужбы на контроле, допустим, в Шереметьево. Следовательно, когда этот человек выезжал, то пограничники по его паспорту и штампу видели, что он въехал в страну тогда-то через такой-то погранпост.
А если человек теряет загранпаспорт в стране пребывания? Что он делает? Идёт в посольство (консульство), где ему выдают некую бумагу, на основании которой он и выезжает из страны. Есть в этой бумаге отметки погранслужбы? Нет. Установить, въезжал ли этот человек в страну можно, но долго и сложно, т.е. если, допустим, самолёт улетает ночью, то погранслужба никакие доки поднять не сможет т.к. все спят. А если этот человек прилетел, допустим, в Москву, а улетает из Риги? Что, в таком случае, делать советским пограничникам?
А если это человек ещё и с консулом по дипкоридору идёт? Что тогда? Да ничего. Спокойно улетит.
Сложно ли было на Е.П. и её сына такие бумажки в посольстве США нарисовать и через дипкоридор провести? Да без проблем. Поэтому, Элизабет Глинка выехала из СССР по документу из американского посольства как американская гражданка, увозя с собой сына, американского гражданина 5 лет от роду. Е.П. могла придти и в Шереметьево с временным паспортом гражданки США Элизабет Глинки, выданным, естественно, в посольстве США, в сопровождении мужа - мистера Глинки и их сына - Константина.

Бедный Костик, которого до того постоянно сбагривали то на пятидневку, то к бабке, нужен был в первую очередь как прикрытие "эвакуации" его мамаши и "дяденьки" Глеба. Ребёнок придаёт достоверность семейной паре, свидетельствует о долгих, прочных отношениях и отводит всякие подозрения.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →