izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Вопросы по делу Глинки энд ко (2)

Некоторые моменты можно считать раскрытыми, по крайней мере, есть правдоподобная схема  действий этой пары (дата отъезда, отсутствие медицинского высшего образования, свидетельства о рождении детей и о браке, способ вывоза Кости и пересечение границы). Большинство остаются не выясненными, в том числе, кем именно были родители, их роль в отъезде Лизы, цель и время приезда Глебыча в СССР, мотивы, по которым Лиза пошла на преступления т.п.)

1. Дата приезда четы Глинок на украину? Цель приезда? Объяснения «мужа пригласили по контракту» (контракт с кем и на что? Срок контракта?), «построить хоспис на деньги преуспевающего мужа-адвоката» - представляются смехотворными.

2. Само существование хосписа/-ов в Киеве, в котором Е.П. не то работала, не то не работала, требует проверки. К сожалению, в настоящий момент сделать это невозможно по известным всем причинам.
                             Фотки из Киева нашлись в ее блоге




Эта похожа на лето 2004

3. Дата первого после Америки приезда в Россию? По какому документу въехали? Возможно, вначале въехали на украину по американскому паспорту, а затем с украины на поезде Е.П. поехала в Россию с советским старым паспортом, чтобы не светиться с американским паспортом на российской границе. Граница с украиной оставалась в 90-е годы символической, паспорта не всегда проверяли, а когда проверяли, то просто пролистывали и возвращали владельцу. Через Киев они медленно, но верно легализовались в РФ. Главное для агентуры - это надёжные документы: паспорта, регистрация, въезд-выезд, существенный разрыв по времени в этих документах. Таким образом, семейная чета легализовалась потихоньку в РФ, обеспечивая себя документами, чтобы потом развернуться в Москве.
И кстати, рушится еще одна растиражированная ложь о двадцатилетней жизни в Америке. Год их отъезда 1990, а в Киеве они нарисовались не позже 1999.

4. Когда получила российское гражданство? На вопрос «как» можно сказать, что путём мошенничества, поскольку законные основания у неё отсутствовали. Используя старый советский паспорт, посредством дачи взятки, Е.П. поменяла советский паспорт на российский, обойдя, тем самым, все законы РФ, так как имея гражданство США, она законным образом получить гражданство РФ не могла. Об этом я уже писала.

5. Деятельность Глебыча в Москве. Как он получил статус адвоката, не имея российского юридического образования? Источники дохода Глебыча, начиная с момента возвращения из США? Чем он вообще занимается все эти годы, помимо игры на бильярде в палате адвокатов, выступлений на конференциях в МГУ и единичных случаев представительства в судах? Напомню, что Лиза не раз повторяла, что он не вмешивается в ее работу, она всё делает сама.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments