izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Один из родственников обнаружен при помощи книги И.Г. Глинки

Нашлась родимая кровиночка Глебыча – его племянник. Вы будет смеяться, но он тоже Глеб. Глеб Юрьевич Левин родился в 1964 в Москве, а живёт, видимо, в Рединге, Великобритания, и кажется у него гражданство этой страны. В 2015 году он приезжал в Латвию, где развеял прах матери, Ирины Глебовны, согласно её воле. Они много лет отдыхали там, вот почему.
Глеб Юрьевич – личность рукопожатная. Несмотря на отдалённость от России, он живо интересуется новостями и принимает близко к сердцу нашу жизнь. Глеб Юрьевич скорбел о гибели прекрасного человека Немцова, проклинал Путина, ну и так далее, по списку.


Собственно, личность Глебки, как его называла мама, намного скучнее чем то, что описала его мама в книжке «Дальше – молчание» в 2005 году. В литературном отношении сей опус ничтожен, но в плане криминалистическом очень даже полезен.
А именно.

Мрачной, промозглой зимой 1979 Глинка-сын прислал Глинке-дочери письмо с мед.справкой о состоянии Глинки-отца. Неужели воспылал родственной любовью к сестрёнке, старше его на 17 лет? Тоталитарный ОВИР к братику и папаньке её тогда не выпустил.
Но через 10 лет, в апреле 1989, Ирина приехала в Вермонт и прожила в доме брата полтора месяца, помирившись с отцом (тот умер 05.06.1989, как пишет Е. Витковский в послесловии к книге власовца Глинки "Погаснет жизнь, но я останусь". Ирина уже была в Москве).
У Глебыча была сожительница по имени Сюзен, помогавшая ему стать адвокатом, и сама она была адвокатом-секретарем в коллегии адвокатов Вермонта. Отец Сюзен – ученый-биолог из Рокфеллер-центра. Сюзен была немного старше Глебыча, а ещё у неё была дочь Миа 15 лет, «которая его просто обожала». Мне сразу пришло на ум одно художественное произведение писателя-эмигранта про старого козла и девочку-подростка.

Миа училась в дорогой частной школе к востоку от Кэбота, которую оплачивал дед. Не та ли это школа в Сент-Джонсборо, где позже учились Костик и Алёша, и где пансион стоит около 50 000 $ в год?


В конце того же (1989?) года Глебыч впервые, по мнению Ирины, приехал в Москву искать невесту. И нашёл, как пишет Ирина. Более ничего о той невесте она не говорит.
Летом 1990 Ирина приехала в Вермонт опять. И тут она описывает странные вещи. Будучи в Москве, Глебыч пригласил к себе юношу, пообещав ему помочь с эмиграцией, а потом ездил по своим делам. В доме жили втроем, но почему-то еды Глебыч не покупал. Из продуктовых запасов в доме были сахар и мука. Покупая яйца и масло, Ирина месяц пекла шарлотки из яблок-падалиц.

Что за юноша? Зачем надо было приглашать их обоих?  Почему не было нормальной еды?

«Он к тому времени уже прогнал свою гражданскую жену Сюзен вместе с ее дочерью Мией, привязавшейся к нему за 8 (!) лет их совместной жизни». Ирина даже съездила повидаться к Сюзен в Монпелье. Выгнав, как пишет Ирина, одну женщину, Глеб готовился к приезду беременной другой.

О брате: «Странной особенностью обладает этот мой братик: на всякий случай избегает правды, «сочиняет» по поводу и даже без такового. Понять причину этого поведения – мне не дано. С детства я ненавижу ложь и терпеть её мне трудно».
Тут она права на все сто. И ведь как точно он себе подобрал жену, как они подходили друг другу.
Как вы видите, выезд Е.П. Глинки из СССР в 1990 (а не в 1985 или 86) году подтверждается ещё одним надёжным источником.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments