izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Не про Глинку - про Ирландию

Прошлогодние фотки.
Barrack street (Барачная то есть) в центре Корка. Закрытые пабы, заброшенные химчистки и магазинчики. Говорят, из-за дорогой аренды. Вот аккуратный дом с яркими дверями.


Негритёнок гуляет по окну прачесной.

Центральная улица в Корке. Перед заброшенным магазином устроил постель бомж, сам ушёл куда-то, а тряпьё оставил, и полиция его не выбросила.

Городок Коб, откуда отправлялся "Титаник". Целая улица заброшенных, пустующих домов. Местные жители объясняют это так, что владельцы требуют слишком высокую плату за проживание, и никто не хочет там поселяться. Объяснение странноватое.

"Нет приватизации воды! Нет счётчикам!" Ирландцы протестовали против введения водосчётчиков. На многих домах такие надписи. Не знаю, чем закончилось. "Остановите военные преступления Израиля в Газе".

Корк. Кризисный центр помощи для пострадавших от изнасилований и сексуальных преступлений. Прямо рядом со школой английского языка, студенты которой плавно перетекают из одного здания в другое. Шутка. Это просто ирландские дохтурлизы отмывают деньги.

Бывшая тюрьма в Корке, закрытая в начале века. Работала совсем недолго, меньше 100 лет. Налицо нерациональное использование бюджетных средств. В книге посетителей я выразила сожаление, что такое прекрасное здание больше не используется по прямому назначению. Сейчас это музей, довольно интересный.


Внутренность тюрьмы. Манекены-надсмотрщики и заключённые. Экскурсовод рассказывал истории каждого заключённого, но я уже не помню. Кто-то украл кусок ситца, кто-то удушил своего незаконнорожденного младенца и т.п.

Обратите внимание на ширину дома.

Замок Бларни рядом с Корком. Хорошее гулятельное место.

Древняя туя в парке замка

Ядовитая клещевина, из которой делают касторку.

Традиционная тётенька с арфой. Арфа на монетах и на гербе страны.

Опять Коб. Ветер, холод, моросящий дождь, туристов почти нет

Поезд из двух вагончиков из Корка в Коб

Дома в Лимерике. Высота метра два с половиной. Внутри страшно неудобные и холодные даже летом.

Еще Лимерик

Замок короля Джона в Лимерике, XIII век.

Это страшилище у них вместо Христа. Церковь в Корке

Мы ходили каждый день мимо этой собаки и каждый день она нас облаивала. А всё из-за чего? Как-то ночью мы возвращались из паба, собака сидела на подоконнике, наверно, страдая от бессонницы, в комнате было темно. Ну мы и решили пошутить чуть-чуть, подразнить её. Как она начала истошно лаять! Аж разбудила хозяев. А мы сбежали, хохоча.

Пожалуйста, не ставьте ноги на сиденья. Штраф 50 евро. Всё равно ставят.

Треска с жареной картошкой - fish&chips. Заворачивается в бумагу, какая раньше была в Советском Союзе, вилка полагается, но обычно едят руками.
Tags: Ирландщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments