izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

В мед.училище и РНИМУ никто так и не нашёлся

Точный ответ, училась или нет Елизавета Поскрёбышева / Сидорова в конце 70 - начале 80-х в мед.училище на Ленинском проспекте, и училась ли во 2-м МОЛГМИ может дать только архив. Но право запрашивать архивы есть у следователей, у простых любопытсвующих граждан этого права нет. Мы можем обращаться только к работавшим и учившимся в то время людям. И вот что видим.

В училище никто её не знал, фамилия Поскрёбышева никогда не встречалась. "Мы бы запомнили такую фамилию", - так было сказано. Руководство ничего не знает. За всё время бурной "благотворительной" деятельности ДЛ о ней никто никогда не говорил как о выпускнице училища.

В РНИМУ всё то же самое, причем (вот что значит сила телевизора), многие были уверены, что она  выпускница вуза, но быстро выяснилось, что уверенность проистекает только из-за тысячу раз повторённого и написанного в СМИ. Единственная Поскрёбышева, известная сотрудникам, это Елена Александровна, доцент кафедры гистологии, и все всегда знали, что она дочь того самого секретаря Сталина.

В ЦНИРТИ также никто не слышал о Петре Константиновиче Поскрёбышеве или о его жене, ведущей телепрограмм. "Фамилия даже не на слуху", - так сказали.


Обычные люди почему-то легко находят друг друга. Фотка начала 80-х из 2-го МОЛГМИ. Рядом с фоткой комменты одногруппников.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments