izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Конкурс на знание жития святой дохтурлизы

Я немножко видоизменила первоначальные цитаты, но суть осталась. Между подлинными высказываниями вкраплены мои гнусные инсинуации. Предлагаю отгадать, где высказывания реальные, а где вымышленные. Прошу не пользоваться поисковиком, а положиться на интуицию.



  1. Оказываясь рядом с ней, люди вдруг начинали проявлять лучшие качества. Не сползали в дремучее болото, мерзость какую-нибудь, которая где-то в глубине сердца живет и таится, а наоборот, старались быть лучше или проявить лучшее. Разные люди: и боевики, и ополченцы, и даже чиновники. Бомжи выражали ей свою любовь и переставали ругаться матом.

2. Не секрет, что она курила. Но святой государь Николай I тоже курил. Лиза иной раз кого-то так могла на место поставить очень жестко. Владела всеми богатствами русского языка. Наш царь тоже знал нехорошие слова, это не умаляет его святости.

3. Однажды из ее фонда вынесли всё оборудование, в том числе базу данных.

4. Никогда Лиза в ответ не озлоблялась. У нее не было ответной не то что злобы, даже желания такой мстительной справедливости: вот пусть им тоже плохо будет.

5. У меня была прихожанка, она рассказала поистине удивительный случай. Ей подарили бегонию, но она в хлопотах о больной матери забывала её поливать, и цветок заболел и засох. После того, как Лиза пришла к ее маме облегчить ее страдания, эта женщина вдруг заметила, что бегония снова зацвела. А ведь из Житий нам известны такие случаи.

6. Многих людей Лиза вернула к нормальной жизни. Привела в чувство, как-то уговорила бросить пить, воссоединяла семьи.

7.  По свидетельству близких, садясь в лифт, она брала с собой гирю в 16 кг, чтобы автоматический пол почувствовал ее присутствие и двинулся вниз. Настолько легким она была человеком.

8. Почему о Докторе Лизе так много говорят плохого? Давайте вспомним, что говорили про Христа Спасителя. Какими Его поносили словами и поносят сейчас? А что рассказывали про отца Иоанна Кронштадтского? Как он в золоте купается. Доктор Лиза опрятно одевалась, у нее были довольно дорогие вещи, купленные за счет семейного бюджета. Но она это делала для своих подопечных, это была такая своеобразная форма терапии.

9. Вполне по силам при среднем достатке оплатить покупку четыре раза в месяц тушенки на 30 человек и накормить бездомных.
Tags: дело Глинки энд Ко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments