izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Ивановские голодающие и промывание мозгов

Что за странная жалостливая история про пенсионерку, которую хотели посадить на 6 лет за кражу пакетиков чая и буханочки хлеба? Сегодня написали, что дали год условно. Сайты, распространившие новость, называют возраст Надежды Шокуровой то 60 лет, то 70, область вроде бы Ивановская. Но главное, статья, по которой судили, не упоминается.
Вот и благотворительница Татьяна Краснова поделилась ужасами российской жизни, почерпнутыми из киевского источника. А всё, что из Киева всегда правдиво. Заодно Краснова посетовала на свою тяжкую долю и вынужденность подохнуть в проклятой стране – России то есть. Не знаю, в чем проблема, у неё муж живет и работает в Италии, почему надо страдать в Москве? Если ей не терпится "подохнуть", почему не поехать к нему? Я напомню, что она не только отмывает деньги в благотворительном фонде, но ещё обучает молодежь на журфаке МГУ.



Смотрим, какой пункт УК РФ соответствует 6 годам заключения, и находим:

Статья 158. Кража
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


А-а-а, значит, голодающая пенсионерка проникала в чужие жилища и оттуда крала? Шатаясь от недоедания, подбирала ключи, или, возможно, пользовалась отмычкой? А нет ли у голодающей сироты судимостей и богатого жизненного опыта, сопряжённого со взломами, кражами и проникновениями в жилища и иные помещения? Об этом нам ничего не сказали.
Tags: Т.В.Краснова (лукавая помощь)
Subscribe

  • «Бессмертный полк» 2018: интервью с участниками

    Прекрасные интервью. У меня все знакомые именно так и рассуждают, причём даже те, кому от 45 и выше. Всё, чему учили в советской школе, напрочь…

  • Сегодня день смерти дедушки Ленина

    Когда-то я собственноручно выбросила 50 томов Ленина и разноцветный пятитомник рассказов и воспоминаний о нём, написанный родными и соратниками.…

  • Что-то страшное грядёт

    За год я лично уверилась в мысли, что у нас происходит нечто подобное тому, что было перед распадом СССР, когда полезли все эти маленькие веры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments