izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Придохтурлизились в библиотеке иностранной литературы

Смотрела не с начала, была в числе других 29 зрителей ютьюба. Остальные миллионы почитателей, несомненно, наблюдали в телевизоре.

Соколова не убедительна, хотя вроде оделась правильно - в белую застёгнутую блузочку, но выжать слезу ей удалось с трудом. Я, говорит, два месяца плачу и плачу, и не могу остановиться. Прочитала душераздирающую историю из блога дохтурлизы про умирающего ребёнка.
Председатель российского Красного Креста, потрёпанная женщина с испитым лицом и хриплым голосом, вручила Глебычу дохтурову посмертную награду от их организации. Глебыч держался молодцом, и даже приложился к морщинистой ручке.



Алексеева совсем дряхлая, в кресле-каталке. «Она заразила всех своей святостью», - прокряхтела сквозь слёзы старушенция.


Солдунова из Общественной палаты: "две женщины голодали, потому что им не давали квартиру…. Ничем другим их не уговоришь… Но у Лизы, о чудо, это получилось….Только халатика беленького не хватало".

Опять Соколова с невнятным чтением. Надо было отрепетировать, Ксения, а не мямлить. И к логопеду запишись, они выправляют фефекты даже у взрослых.
Выступления ораторов перемежались длинными музыкальными номерами из Моцарта. Неудачный выбор, Лиза предпочитала Высоцкого, под песни которого прошла её «короткая женская жизнь».

Ройзман выскочил и развязно протараторил: "Она ко мне бомжей отправляла, а я к ней девчонок, она их по больницам распихивала… Меня все время в тюрьму сажали, она говорила: «Ройзман, ты мне звони, я такую сирену включу». Вы же знаете, как она умела…. Она с умирающими сидела, с чужими людьми за руку держала… Рустем Адагамова начали шельмовать, она сказала – Ройзман, набери Рустему, ему сейчас плохо… Ею пользовались, но она прагматично подходила к этому, пользуйтесь, только сделайте это, это и это…"



Генеральный директор Питерского хосписа и протоиерей Александр Ткаченко явился в костюме и галстуке. Где подрясник?
«Ни у кого нет ответов, почему люди болеют… ДЛ жила среди человеческой боли, она меняла судьбу человека, меняла жизни людей….Изменения в духовной сфере... Будущее общества зависит от того,  ДЛ сама была ответом, она изменила общество в правильную духовную сторону…Кто бы мог подумать, что день рождения ДЛ – это день социальной справедливости… Нам завещано жить, нам оставлено много сделать…Лучшей памятью будет, если мы будем дальше продолжать делать то, что делала она. Жизнь надо прожить так, чтоб даже такой человек, как я, священник,  расплакался"... (всхлипывая, уходит со сцены)

Мне вспомнилось: "Левая нога - хрусть! Пополам. Правая нога - хрусть! Пополам!"


Комиссаров из Следкома: "ко мне она приходила, когда ей было плохо…Когда была несправедливость, когда была у кого-то боль… Мало было привезти детей, надо было их вылечить…Мальчишку надо было в клинику устроить…Мы создали координационный совет по лечению людей с Юго-востока украины…..Для меня есть ответ: Лиза умерла для того, чтоб мы все стали лучше…. Давайте распространим листовки, может, дети взрываться будут меньше… Мои друзья их распечатали, их раздали… С декабря ни один ребенок не взорвался на мине, это её заслуга …Ушел наш добрый друг, чтобы мы все стали лучше, в том числе и я…"

Оксана и Лиза Шалаевы. Раньше был свадебный генерал, а у этих похоронная девочка в маске. Лизочка прочитала тот же стишок, который она читала на Новодевичьем. Мать: «Ее память и милосердие будет жить в сердечках этих деток. Вечная память и низкий поклон за доброту, за храбрость. Елизавета Петровна любила, когда Лиза читала молитву».


Девочка прочитала Отче наш. Зал внимал стоя. Мамаша показывает фотки.

Снова Соколова с нехудожественным чтением про евреев в хосписе.

Ольга Журавская из БФ «Галчонок: «Вы помните, как у меня в блоге был скандал, что я хожу на стриптиз? Лиза мне тогда сказала: «Рыжик, в следующий раз пойдешь в стрипклуб, возьми меня, только не танцевать – я не сдюжу»…… Это Лиза организовала паллиативную помощь, которой она научилась в бездуховной Америке…… Вера Миллионщикова завещала Лизе научить всех остальных».



Ирина Волкова: «Лиза умела приложить так, что мало не покажется, и сразу становилось понятно, куда кому идти… Уважение к людям выражалосьв том, как она общалась и как хоронила своих бездомных… без воплощения ее мечты – больницы для бедных – мы не почтим память Лизы…»

Женщина в красном, общество многодетных: «Лиза никогда не хотела, чтоб её считали святой. Я недавно читала книгу «Несвятые святые», Лиза была именно несвятой святой. Она мне напоминала не мать Терезу, а доктора Гааза. Такие родятся раз в столетие. Она любила осликов собирать. Она маленькая и упрямая, как они. Огромное спасибо вам, Глеб Глебович, вы достойный муж достойной жены». (Аплодисменты, Глебыч встаёт, раскланивается. Сорокина: «Не уговорим вас сказать пару слов?» Мотает головой: «Нет, нет»)


Опять музыка.
Прошло два с половиной часа, и это ещё не всё. Дальше у них фильм Ольги Дановой и фуршет. Фотки
Tags: дело Глинки энд Ко, приДохтурЛизились
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal