izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Счастливый союз, разрушенный кровавым режЫмом

История с продолжением. Анна Егорушкина, 1968 г.р. 4 детей от 4 разных мужчин. Волонтёрка, поклонница дохтурлизы. Я писала о ней в 2011, когда она пыталась наложить на себя руки. С тех пор она резко пошла на поправку. Судите сами.

В июле 2012 Анна вышла замуж, муж на 7 лет её моложе, но это ещё цветочки: из 37 лет он 20 лет отсидел в колониях. В последний раз вышел из мест заключения в 2010. Четыре года невинная жертва режима уверенно шла по пути исправления, пока его в очередной раз не посадили «ни за что». Из-за этого брака Анна разругалась со старшей дочерью и матерью, но ради любимого она готова на всё...






Выдержки из блога с моими вставками

11 июня 2014
Я всегда думала, что правоохранительные органы действуют в соответствии с законом. Как же я ошибалась! У меня, до недавнего времени, еще сохранялись иллюзии насчет работы правоохранительных органов, но сейчас их больше нет. Моё плотное общение с ОВД Дорогомилово г. Москвы началось с моего конфликта с дочерью Мариной, которая была против моего вступления в брак с человеком, которого я полюбила. Она начала регулярно писать на меня заявления в ОВД на тему того, что я живу в принадлежащей ей квартире (хотя собственник у квартиры один - я), я ранее судима (ни разу даже не привлекалась к уголовной ответственности), алкоголичка и сумасшедшая (пришлось ехать в ПНД и НД, проходить обследование и получать справки, что я абсолютно здорова), отравляю жизнь ей и ее старшей сестре. Даже мне на свадьбу она вызвала наряд полиции. Потом она подала в суд на пересмотр приватизации в части признания ее прав…….. Скажу сразу, дело Марина проиграла. И я бы успокоилась и просто жила дальше, но возникло новое дело. По заявлению начальника ОВД Дорогомилово г. Москвы в отношении моего мужа был установлен административный надзор на основании 2-х административных правонарушений за год ["ни за что" ] и наличия непогашенной судимости. Да, мой муж судим, этого никто и не отрицает. Но..... [долго про подделку документов] ….Сейчас у Лёньки опустились руки, он не знает, как жить [на свободе] и не верит, что в этой стране можно добиться правосудного решения, а я верю. Я буду воевать и пойду до конца

11 декабря 2015
Даже не знаю, сохранять этот журнал, как память, или удалить нахрен? 3 года назад я поменяла сферу деятельности (обратно), т.е. я вернулась к прежней специальности - представляю интересы своих доверителей в судах по гражданскому и административному праву. В качестве поверенного за последние 3 года я проиграла 3 дела, выиграла больше сотни.

21 апреля 2016
У меня случилась беда. На даче мне испортили машину. Мой муж поссорился с охотниками и они расстреляли все стекла на моей машине. Вчера я ее перегнала в таком виде в Москву, замерзла страшно. …денег нет…Что делать, я просто не знаю.

17 июля 2016
Пишу, скорее, для себя, тяжело мне сейчас, даже говорить тяжело. Я оказалась в роли адвоката по уголовным делам у...своего мужа. Ситуация плохая, его могут посадить ни за что [снова, 20 лет «ни за что» уже отсидел]. Все произошло на моих глазах, но я никакой свидетель, я - жена, а значит, в глазах следствия, заинтересованное лицо. Поэтому мы с мужем решили, что я не даю свидетельских показаний, я становлюсь его защитником, ибо назначенные защитники - это зло. Я изучила, доступные мне материалы уголовного дела, скажу одно - не было оснований для его возбуждения, не было проверки, в постановлении о возбуждении уголовного дела указано время события, которое опровергается другими материалами дела, указано не то место и обстоятельства - сплошная ложь. Но я живу в этой стране и понимаю, что доказать правду будет неимоверно тяжело, хотя у нас есть свидетели, наши соседи, которые пришли ко мне сами и готовы дать показания о том, как все произошло на самом деле. Если их показания будут приняты следствием, придется посадить полицейского, а это из области фантастики. Я буду биться за мужа до конца и спасибо людям, которые пришли ко мне и готовы дать показания в защиту моего мужа. Помоги нам, Господи...

31 октября 2016
Последнее слово подсудимого Шакулина Леонида Владимировича.
«Уважаемый суд, вину свою, предусмотренную ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), я не признаю в полном объеме……»
       
14 ноября 2016
Жить не хочется. Будь проклята эта страна, будь проклята наша судебная система, которая сажает человека ни за что. Больно очень, не знаю, как жить и опустились руки. Мой муж очень болен и, скорее всего, не вернется с зоны, мы простились с ним сегодня. Ни он, ни я не верим, что что-то можно сделать. Его посадили без вины, показаниям свидетелей суд не верит, а я, для суда - заинтересованное лицо. Да, я - заинтересованное лицо и мои дети тоже и наши соседи. Мы - люди, которым он делал добро…..

       

28 ноября 2016
Целый день сегодня пребываю с глазами на лбу. Вчера вечером, уже достаточно поздно, зашел ко мне друг мужа Виталий [с десятью судимостями]. Объяснил он свой визит тем, что хотел узнать подробности о Лёне, я налила нам чаю, положила гостю яблочного пирога и рассказала обо всех обстоятельствах Лёниного дела. Виталий посочувствовал, спросил - не нужна ли мне какая-нибудь помощь, я вежливо отказалась, а затем он предложил мне в качестве спутника жизни... себя. Сказать, что я обалдела от такого - ничего не сказать. Я потребовала, чтобы он немедленно ушел и забыл мой адрес и номер телефона. Неужели человеку не приходит в голову, что он совершил подлый поступок? Лёне я рассказывать ничего не буду, не хочу его расстраивать. Но сама я пребываю в недоумении, что происходит с людьми и куда подевались такие наиважнейшие черты человеческой личности, как честь и совесть

Очень умная френдесса её утешает:
Аня, эта такая форма у некоторых мужчин утешения и поддержки женщины в горе. Для этой категории мужчин это очень благородный поступок. Ведь он предложил тебе самое дорогое, что у него есть - самого себя. И это не низость и не подлость. Он так мыслит. Вспомнила случай из жизни моей подруги. Лет 20 назад в ее жизни произошла страшная трагедия - горячо любимый жених погиб прямо перед свадьбой. И каждый (каждый !!!) из его друзей пришел к ней с тем же предложением. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. По прошествии лет, мы с ней обсуждали это странное поведение. Надо сказать, что почти все эти мужчины были не только его друзьями ,но их общими. И по идее должны были все знать и понимать. Но... В ее горе они не нашли ничего лучшего, чем предложить себя. Конечно, у тебя ситуация другая, слава Богу. К тебе муж вернется. Но мотив у этого мужчины тот же - утешить тебя, поддержать, дать самое дорогое, что у него есть - самого себя. Я так думаю.

7 декабря 2016
В среду ездила в Балабаново, там в ИВС привезли моего мужа для ознакомления с материалами дела. Дорога, прямо скажем, была не из легких.. …
В суде я увидела мужа. Приставы и конвой дали нам час пообщаться, они открыли дверь в зал суда, где сидели заключенные и, поставив меня таким образом, чтобы не видели камеры, заслонили собой [авторитетный человек, ему даже приставы идут навстречу] .
Мой муж, увидев меня, замахал руками и запрыгал на одной ножке, как мальчик. Мне приятно было видеть его радость.,
Да, поговорила с конвойным о Лёнином потерпевшем, в прошлом Саша был его коллегой и рассказал мне такие вещи об этом человеке, что мне стало противно. Оказывается, потерпевший таким образом зарабатывает на жизнь, сажая людей и берет с них деньги в "возмещение морального вреда", чтобы попросить в суде для них снисхождения и условного наказания. Жаль только в суде Саша этого не повторит, он продолжает работать в этой системе и неприятностей не захочет. Его показания многое могли бы изменить.

12 февраля 2017                 
Вернулась от Лёни в весьма растрепанных чувствах. Не знаю, что делать. Он начал меня ревновать и подозревать в том, что я его брошу…..

15 февраля 2017      
Прошлой ночью не могла уснуть, пошла гулять и долго бродила по улицам, а потом познакомилась с пожилым мужчиной [рецидивистом или шизофреником]. Мы пили кофе в Шоколаднице, говорили обо всем, бродили по улицам уже вместе. Пошел мокрый снег и я позвала его к себе, сварила кофе и мы просидели на кухне до 7-ми утра, говорили обо всем на свете. А потом он уехал. Сегодня я чувствую себя живой.

22 февраля 2017
С субботы мне известно, что на прошлой неделе в СИЗО поступили документы из суда и Лёня в ближайшие дни будет переведен в колонию. ……
Сейчас жду от Лёни письма, он отправил мне приговор с отметкой о вступлении в законную силу, апелляционное определение и протоколы судебных заседаний. Буду готовить кассационную жалобу, жалобы в администрацию президента, уполномоченному по правам человека в РФ, Генпрокуратуру и ЕСПЧ [папе Римскому, в спортлото....]. Мы решили бороться до конца, чем бы все это не закончилось…….
Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Как лепят борцунов: К. Туманская

    Некие кукловоды слепили очередную борцунью, а она, как обычно, оказалась аферисткой с сомнительным прошлым. Не хуже дохтурлизы, возможно, если…

  • Блевотное

    Жить анализами наружу, как пишет Ася Ш., пропагандируя шмурдяк. Чего там анализами - всё, всё вываливай на обозрение! Осталось только трусы снять.…

  • Бабы - дуры. Гужвина трясётся в припадке

    Каккккие ж вы дууууры.... Таких дур я даже среди продавщиц не встречала. Бородавчатая Гужвина продолжает истерить, распространяя на десятки тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Как лепят борцунов: К. Туманская

    Некие кукловоды слепили очередную борцунью, а она, как обычно, оказалась аферисткой с сомнительным прошлым. Не хуже дохтурлизы, возможно, если…

  • Блевотное

    Жить анализами наружу, как пишет Ася Ш., пропагандируя шмурдяк. Чего там анализами - всё, всё вываливай на обозрение! Осталось только трусы снять.…

  • Бабы - дуры. Гужвина трясётся в припадке

    Каккккие ж вы дууууры.... Таких дур я даже среди продавщиц не встречала. Бородавчатая Гужвина продолжает истерить, распространяя на десятки тысяч…