izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Медведева и Шишова (окончание)

4. Минимум практических советов.

Практических советов у них минимум, хотя кому как не им, выдающимся детским психологам, их давать. В случаях, когда они их все-таки высказывают, они банальные, необоснованные или просто глупые.

Вопрос: какие наказания можно применять в детских домах?

Шишова: лишения, ограничения чего-либо. Не взять куда-то, чего-то не дать. Но сейчас связывают руки воспитателям и преподавателям, причисляя всё к насилию.

Так посоветовать может любой. Откуда ей знать, что происходит в детдомах?

Вопрос: что делать, чтоб муж перестал сквернословить.

Медведева: такого мужа нужно куда-то отселить. Может, к ней в квартиру?

5. Невероятные, ничем не подтверждённые заявления. Пропаганда пользы вранья.

«Сейчас сверхзастенчивость не так актуальна, как демонстративность». Откуда эти сведения?

«Происходит искусственная шизофренизация здоровых людей» - нет такого понятия в научной литературе, это изобретение Медведевой.

«Отсутствие чувства стыда. Стыд - основа основ не только христианской нравственности, но и психической нормы».

«У любого человека, как у взрослого так и у ребенка, энергия одна». Что это означает?

«Реклама средств от поноса, простатита, гигиенических средств – это грубейшее нарушение чувства стыда». Оказывается, люди не только какают, но у них еще и бывает понос! Ужас.

«В советское время женщины в коммунальных квартирах никогда не выходили в коридор без косынки, если накручивали волосы на бигуди, потому что это тайна женской красоты». Никто, конечно, не мог догадаться, что она прячет под косынкой.

http://www.youtube.com/watch?v=lXOk4os7USM «Современные дошкольник не играют в ролевые игры». С чего взяла? Кто проводил наблюдение?

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061101171257.htm

«Отнюдь не безобидна и мода на tatoo. Оказывается, людям с татуировками нельзя проводить исследования с помощью магнитного резонанса, одного из самых точных методов экспресс-диагностики. Мешает металл, входящий в состав татуировочной краски. А ведь и на машинах разбиваются, и на роликах ломают себе кости в основном люди молодые (в другой лекции: по пьянке попадают в аварии, потому что водить толком не умеют, права покупают, или в драке) Им-то как раз и требуется быстро поставить диагноз... Но даже если пренебречь новейшим диагностическим прибором, – в конце концов, обходились же без него до недавнего времени! – избыточный металл, проникший через кожу внутрь, скорее всего, небезопасен для человека.

При том, что разрисовывание своего тела действительно уродует человека и не свидетельствует о его психической устойчивости, в современной краске давно нет никакого металла, уж лет 40 как, а обнаружение перелома всегда производилось при помощи рентгенографии. Рентгеновские установки есть в каждой поликлинике и всех травмопунктах. С чего бы это вдруг врач стал назначать при переломе абсолютно ненужную, дорогостоящую МРТ, которая, к тому же, ну никак не метод экспресс-диагностики.

«Молодежь приобретает за несколько месяцев липовое образование, а потом получает прекрасные места. Мальчишка, ничего не знающий и не умеющий, получает большие деньги, занимая рабочее место взрослого и опытного человека» - где это происходит?

«Инвалидизация молодежи через моду», «Узкие джинсы ведут к недоразвитию костей таза у девочек, и потом к невынашиванию беременности». Полнейшая глупость.

«Мода на молодежь носит антидемографический характер» (что это означает?)

http://www.youtube.com/watch?v=3ieE3-kcrTE «Все психологи, которые не православные, учат прямо противоположному, что стыд – это пережиток»

«Детям надо рассказывать, что есть нищие, но ни в коем случае нельзя говорить, что это мафия. Во-первых, в ряде случаев это подлые слухи, которые распространяют СМИ, а даже если это и так? Ребенку это знать необязательно. Он должен знать, что если человек просит, то просит не от хорошей жизни и ему нужно дать. Ему в руку полезно дать денежку, чтобы он сам подошел к нищему, и чтоб пожелал ему здоровья. Этому надо учить». Пусть ребенок растет во вранье, а вы будете финансировать банду попрошаек, а кто возражает – тот распространяет подлые слухи.

http://www.youtube.com/watch?v=W64W_Owq16M «Из-за рассказов по телевизору о насилии в семье происходит рост этого насилия, таких случаев становится все больше и больше именно из-за этого»

«Нет ничего опаснее состояния фрустрации, которое точнее всего перевести как бессильная ярость». Точнее всего – несоответствие возможностей желаниям, но Медведева с точностью не в ладу.

«Они [девушки] в этом своем качестве совсем не привлекательны для мужчин. Мужчины сгибаются под напором силы… Чем они [женщины] слабее, чем больше они требуют защиты, чем больше они похожи в чем-то на детей [!!! ???], тем более они привлекательны для мужчины, и тем более мужественным и сильным будет мужчина рядом с такой женщиной. Так что я советую даже тем девчонка, которые на самом деле сильные и независимые, хотя бы притвориться слабыми, иначе они никому не будут нужны, или к ним будут тянуться как раз слабаки, чтобы прислониться хоть к какой-нибудь силе, пускай женской… Как приятно иметь рядом сильного мужчину, но для этого надо проявить слабость или хотя бы притвориться слабой».

Так описано воспитание девочек в «Унесённых ветром» - притворство, которым в совершенстве овладела Скарлет О’Хара. Медведева считает, что на лжи можно построить семейную жизнь, скорее всего, это то, что она сама практиковала.

«В наши дни многие считают, что битва с родственниками за наследство – совершенно нормальна, в порядке вещей. Сейчас ведь так дорого купить квартиру или построить дачу. Поэтому желание получить при разделе имущества как можно большую долю вполне естественно. Хотя в России всегда считалось естественным прямо противоположное поведение» - где подтверждение? Хотя бы из художественной литературы?

6. Расхваливание себя. Ссылка на важные знакомства

Медведева неутомима в самовосхвалении и байках про свою востребованность. У меня есть стойкое ощущение, что все истории про её лекции и знакомства если не стопроцентное враньё, то на 90% как минимум. Не забывает она продвигать и напарницу, всегда называя её полное имя, отчество и фамилию.

«Я детский психолог», «это я вам заявляю как человек, знающий психиатрию и психологию», «я работала в психиатрической больнице», «ко мне обращается много родителей за помощью», «мы создали метод психоэлевации», «мы работали с детьми-инвалидами в Зеленограде, и очень успешно».

«Я очень много путешествую по стране». Во время этих путешествий она продолжает разоблачать вражеские происки и просвещать всех и вся. Сев в поезд («я ехала на какую-то педагогическую конференции в Нижнем Новгороде») и едва дождавшись его отправки, у нее сразу же завязывается разговор с попутчиком о том, как спасти Россию. Сосед по купе оказывается генералом и приглашает ее читать лекции в артиллерийском училище про информационную войну.

«По каким-то каналам представитель ЮНЕСКО достал мой телефон…».

«Мы дружим с отцом Максимом Обуховым, с протоиереем Дмитрием Смирновым».

«Недавно я была в зоне вечной мерзлоты, на полуострове Ямал. Я проехала 8 городов».

«Я была недавно в Дании, Швеции и Финляндии в командировке».

«На диагностических приемах я сталкиваюсь с огромным числом детей, на которых не давят родители»

«Мне позвонила моя знакомая немка, радиожурналист из города Баден-Баден…»

«Недавно моя знакомая эмигрантка была в Москве…»

«Моя приятельница – крупный психиатр Галина Вячеславовна Козловская, у нее редкая специализация - микропсихиатр, она может диагносцировать отклонения в возрасте 2-3 недель».

«Летом 1994 года, приехав на международный конгресс по социальной психиатрии в Гамбург, мы увидели….»

«Как-то раз, уже не в Германии, а в Москве мы долго беседовали с немцем. Разговор был сложным и касался духовных проблем современной жизни»

«Никогда раньше не видел таких острых форм истерии, как сплошь и рядом вижу сейчас, - признался нам один психиатр с тридцатилетним стажем работы в крупной московской больнице»

«Я недавно была в Ростове-на-Дону, в высшей школе милиции на конференции по ювенальной юстиции…»

«Когда мы были в Швеции, одна учительница дала нам рукопись своей публицистической книги «Шведская школа глазами русской женщины».

"Вот я имела возможность в Швеции, в Дании, в Финляндии, во Франции, в Италии, в Германии изучить этот вопрос...

"Второго числа я полечу во Франкфурт, потому что там будет антиювенальный митинг, который устраивают немцы. Они очень просят поучаствовать. Ну а русские люди в нескольких городах Германии просят прочитать им лекции о воспитании детей"

"...в Перми живёт моя подруга, замечательная журналистка, одна из лучших журналистов в стране, которых я знаю (а я знаю много журналистов, но её люблю очень)".


"... мы с Татьяной Львовной Шишовой год назад, немножко больше года назад попали во французское посольство, где был круглый стол, называющийся довольно странно для французского посольства: «Ювенальные технологии в России», там были французские судьи. И вот я помню в перерыве подошла к одной такой тетке, судье и спрашиваю..."

"...когда мы с моей коллегой Татьяной Львовной Шишовой в Германии читали курс для студентов Гамбургского университета, они с нами как-то разоткровенничались после лекции..."

Tags: псевдопсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment