izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

№12 Москва, храм Всех Святых на Соколе: концертик 01.05.2016

"Волнуясь, ребята то повторяли слова, то принимались искать потерявшихся в предпраздничной кутерьме исполнителей главных ролей. «Моисей! – слышалось у школы. – Где Моисей?! Марфа! Ты не так просишь. Ведь это же твой сын тонет! Нужно бросаться на его защиту, как львица»…
Спектакль о маловерной Марфе, поверившей в сына Божия лишь тогда, когда его ученик, пройдя по воде, спас тонущего в шторм ребёнка, пришёлся зрителям по душе. Как, впрочем, и вступительное слово духовника Воскресной школы отца Павла Соломатина, и несколько детских песен и стихов, исполненных его духовными детьми. Немалую лепту внесли самые маленькие зрители, часть которых, не долго думая, вышла на сцену и приняла участие в действии. В конце концов, кто же поможет героям, если не они? Единственным недостатком был, пожалуй, неважный обзор из последних рядов. Гостей собралось немало, и если детей удалось провести к самой сцене, то взрослым приходилось иногда выглядывать из-за соседских плечей.
Эта проблема была решена во время следующего представления: во дворе храма места оказалось достаточно всем, а в устроенных позже конкурсах могло поучаствовать сколько угодно ребят...."


Фотки какие-то скромные, не передают в полной мере того, что происходило в храме. Однако видно, что и здесь была игра на музыкальных инструментах, чтение стихов и лицедейство. Перед иконостасом повесили уже знакомые по другим концертикам клеёнчатые растяжки. Скучающие дети ждали, когда им дадут подарки, и дождались. Они привыкли, что если праздник, то будут раздавать сладости.








На Рождество этого года тоже был концертик.




Настоятель протоиерей Василий Бабурин.

Tags: осквернение храмов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments