izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

№16 г. Волжский, храм Александра Невского: лицедейство и кулинария. 2017 год.

15 января, в период Святок, в Волжском храме Александра Невского с участием воспитанников воскресной школы «Александрия» состоялось рождественское представление. На праздник собрались прихожане и приглашенные гости.
Открыла торжество директор воскресной школы Ирина Прудникова словами приветствия ко всем присутствующим, а также напомнила историю праздника Рождества Христова. После чего малыши прочитали стихи и рождественские колядки. Но главное было впереди!
Для зрителей александрийцы подготовили настоящее костюмированное театрализованное представление с элементами хореографии и музыкальными номерами. Героями рассказа стали ангелы, а также пастухи и волхвы, которые первыми пришли к рожденному Богомладенцу. Завершилось представление совместным исполнением рождественской песни «Яркая звезда». Также ребята пропели тропарь и кондак Рождества Христова.
Словом, праздник удался! Тем более что форма театрализованного представления была выбрана педагогами воскресной школы впервые. За труды организаторов и ребят поблагодарил настоятель храма иерей Даниил Бураков и преподнес рождественские подарки (сладости и канцелярские принадлежности). Так что ни один из 40 малышей не ушел в этот день без презента.
Отметим, что впервые за три года работы воскресной школы празднование было перенесено в храмовое помещение. Это позволило прихожанам комфортно разместиться на заранее приготовленных зрительских местах и наблюдать им за происходящим действием. Да и самим маленьким артистам было просторней и вместе с тем ответственней подойти к своему выступлению.


http://www.youtube.com/watch?v=a-zjitBGJJE

Пасха этого года: хоровое пение, лицедейство и мастеркласс по изготовлению куличей перед алтарём.


Tags: осквернение храмов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments