izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Редкий случай, когда о. Андрей Кураев говорит правильные вещи

http://www.aif.ru/society/religion/1015123
О гомосексуалистах.
"Церковь готова принять любого просящего, готового к покаянию. Человек просто не должен гордиться тем, что Церковь считает поводом для стыда. Поэтому, скажем, гомосексуалист, который тяготится своим грехом, воспринимает его как грех и при этом верит в Христа, для нас будет практически обычным прихожанином. Гомосексуалист, не касающийся вопросов религии, и для нас не существует. Мы с ним на разных планетах. А вот тот гомосексуалист, что активно пропагандирует свой «стиль жизни», для меня становится сволочью".

О суррогатном материнстве. "Церковь хуже чем молчит, Церковь это одобрила. Недавно было официальное заявление спикера Патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности. Ведь крещение - единственная минутка в жизни нецерковных людей, когда им Церковь нужна. А мы им говорим: да ладно, деньги в кассу - и всё сделаем. И после этого проповеди, которые мы будем читать с амвона о том, что это нельзя, не стоят и выеденного пасхального яйца".

Об оккультизме и олимпийском факеле. "Если бы этот факел таскали по Советскому Союзу, нет проблем. Это было атеистическое общество, и поэтому восприятие было чисто светским - спектакль есть спектакль. Но со времён падения Советского атеистического Союза прошла четверть века, и всё это время идёт ежедневная оккультная и антинаучная промывка мозгов. Список телеканалов, которые этим занимаются, тотален, в том числе федеральные каналы, государственные. Зайдите в книжный магазин, посмотрите, в каком количестве там продаётся литература по магии, какими тиражами. А раз так, то надо понять: мы живём в стране победившего оккультизма. И у меня уже нет уверенно­сти, что среди миллионов зрителей, следящих за этим огнём, не найдутся тысячи тех, кто увидит в возне вокруг факела магический обряд, а не игру".
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments