izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Генетическая наглость как залог успеха

Про бабушку, помогавшую всем соседям с уколами, и возвращавшую кошельки растеряшам, я как-то писала.
Дед-подполковник никогда не пользовался своими регалиями, хотя их с бабкой друзья, тоже участники войны, получали всякие холодильники без очереди.
«Неудобно как-то» - вот что они всегда отвечали на вопросы праздно любопытствующих родственников и знакомых, которые удивлялись житейской, по их мнению, неприспособленности деда и бабки, неумению урвать своё.

Куда им было до таких виртуозов, как Эмма Абрамовна Грибанова.

Это бабка Аси Штейн, учительницы московского престижного лицея. Потомки с восхищением вспоминают запредельную нахрапистость и бульдозерный натиск Эммы Абрамовны. Хочется спросить, как же кровавая гэбня не арестовала столь заметную мадам Грибанову? Ведь всем известно, что люди, жившие в сталинские времена, дрожали от страха и ужаса, и ходили по стеночке, пугливо озираясь.
Внучка Ася с унаследованным от бабки апломбом и высокомерием призывает сместить ужасного мэра («оленевода») и надеется на развал страны, аккуратно получая при этом зарплату как педагог и работник государственного образовательного учреждения. Отлично устроилась! Гены, ничего не попишешь.




Tags: Ася Штейн и Десницкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal