izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Вчера «Ватиканское радио Радонеж» 2 часа промывало мозги

Вначале падре Алехандро Волков с фальшивым энтузиазмом рассказывал о привозе костей неизвестного покойника, которые он называл ЦЕЛЬБОНОСНЫМИ мощами святителя Николая. После Москвы кости повезут в Питер, но пока не он говорит, где именно их выставят. Я думаю, в Исаакие.

«Будет обеспечен доступ для многочисленных паломников со всех краёв России, которые, несомненно, будут приезжать».
Будут приезжать, будут, если ватиканские и телевизионные соловьи приложат усилия по созданию ажиотажа, расскажут о случаях чудесных исцелений, получения квартир и другом исполнении желаний.

Но не все звонящие в студию готовы были разделять восторг Волкова. Несколько вредных старушек, очевидно, начитавшихся антикатолических агиток, задали ему неудобные вопросы: будут ли католики находиться рядом с мощами в храме Христа Спасителя, как это всегда бывает при принесении мощей из Греции; зачем везти мощи, если уже есть храмы с частицами мощей и каждый может к ним приложиться в любое время; на каких условиях согласился папа Римский предоставить нам мощи?

Но падре Волков - молодец! Он сразу распознал нехороший подтекст вопросов и ловко парировал все злобные выпады.
Да, в храмах есть частицы мощей, но это НЕ ТЕ частицы. На итальянских мощах почила особая благодать Божия. Особая, слышите вы, скептики? Известны многие случаи чудесной помощи после прикладывания к …. чему? Ну, к чему-то…. в Бари. А если так рассуждать, если сомневаться, то вообще не надо никуда ходить и никому поклоняться.

Нет, католики не будут присутствовать в храме рядом с мощами, НАВЕРНО. А даже если они там будут, то ничего страшного в этом нет. Это вообще очень даже хорошо и правильно. И вообще надо поблагодарить Римо-католическую церковь за то, что они разрешают служить в своих храмах. Надо сотрудничать с ними, у нас много общего и т.д. «Сотни тысяч наших верующих могли бы поклониться, а вы видите в этом какой-то заговор?»

Никто не задал вопрос, чьи это кости, как подтвердить, что мощи именно Николая, да и кости ли там вообще. Что, неужели католики разрыли могилу, которой под тысячу лет, нашли саркофаг или гроб, вытащили из него скелет и отломали его часть??? Ни за что не поверю. Я думаю, что никаких мощей никто не искал, потому что это трудоёмкое и неприятное занятие, а просто они сложили в коробочку художественно выполненный пластиковый муляж нескольких костей.

Падре Волков в храме в Солнцеве. Девицы уже избавились от ненужного атрибута на голове.



Второй час эфира отдали какому-то антисоветчику из Симферополя, который в режиме монолога очередной раз разглагольствовал о необходимости переименовать, захоронить и выкинуть. В качестве образца правильного отношения к истории он назвал… украину, которая переименовала все улицы Ленина.
Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • фальшивое убийство приставов

    https://youtu.be/s3xAWlTIdYA Дядька тоже увидел постановку. Ну правильно, не бывает таких спокойных убийц. Только что расстрелял двоих, и стоит,…

  • Ерунда какая-то

    Показывают мужика, пристрелившего двух приставов. Сдался полицаям, сознался в содеянном и.... стоит без наручников, спокойно рассуждает, как его…

  • Ещё о Саверском

    Оказывается, я уже писала о пройдохе Гапоне Саверском и о его соучастии в пропагаде фальшивых шоу со стрельбой. В октябре 2018, после Керченского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments