izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Как кровавый советский режим мучил семью Аси Штейн

Ася Штейн «ненавидела, ненавидит и будет ненавидеть» советскую власть и большевиков. И есть за что! Мало кто пострадал от проклятых коммунистов так сильно, как она, её мать, её две бабки, её дедушки и прадедушки с прабабушками. Перенесённые муки отложились в генетической памяти последующих поколений Десницких-Штейн и прочей родни, также ненавидящих СССР и его преемницу – Россию. Кто будет их за это осуждать?
Начать хотя бы с того, что им приходилось мучиться и жить в Печатниковом переулке, это тихий центр, м. «Сухаревская», хотя они по своим талантам заслуживали смотреть из окна на Кремль.
Квартиру в Москве они купили то ли в 1917, то ли в 20-е годы, тут Ася пишет по-разному. Скорее всего, до Октябрьской революции, которая попутала все планы семьи.

Бедного дедушку Б.Т. Грибанова в начале войны чуть было не посадили ни за что. В начале войны он, будучи совершенно чахлым и слабым юношей, по состоянию здоровья избежал заброски в тыл противника. Но ухитрился потерять в трамвае секретные документы, за что его кровавый режим приговорил к расстрелу! Ни за что буквально. Подумаешь, какие-то секретные бумажки, когда тут жизнь человека. И только чудом он спасся. Назло мучителям Грибанов прожил до 85 лет, и это с пороком-то сердца. Злые языки скажут, что никакого порока сердца у него не было, а фиктивную справку он купил, чтоб остаться на тёплом месте, но я с негодованием отметаю эти инсинуации.

Борис Тимофеевич Грибанов (1920–2005) — писатель, историк, литературовед, член Союза писателей с 1973 года. Окончил Московский государственный университет и Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Исследователь жизни и творчества Хемингуэя и Фолкнера, Байрона и Есенина; переводчик Д. Лондона, А. Конан Дойла, Т.Р. Хаггарда, М. Твена, К. Сендберга, М. Пьюзо, Ч. Сноу и других всемирно известных писателей. Много лет проработал в крупных издательствах Советского Союза. Был автором идеи и издателем двухсот томов «Библиотеки Всемирной литературы», познакомившей читателей со многими сокровищами зарубежной литературы и литературой республик Советского Союза.

Дед Грибанов приятельствовал с писателями, пользовался льготами, полагавшимися тогда членам Союза писателей.
Про бабушку Эмму Абрамовну Грибанову (1917 – 2012) я уже докладывала . Выдающихся талантов была женщина. С такой наглостью и хабальством… То есть, я хотела сказать, что как пишет её дочь, если бы Эмма жила в другой стране, она бы стала премьер-министром. К сожалению, Эмма жила в СССР, и всё, что позволили ей большевики – это только стать архитектором. Она прожила всего-навсего 95 лет, а в Англии прожила бы 120.

Бедная прабабушка Фейга Штейн, по отцовской линии, была замучена НКВД ни за что. Если бы её не арестовали, она бы прожила до 120 лет как минимум, несмотря на радикальную мастэктомию (удаление груди из-за рака).

Значит, рано ли, поздно ли, Борис Грибанов и Эмма (её вообще-то звали Нехама, Эммой она стала позже) встретились-поженились, и в 1945 родилась Марина.

Марина Борисовна Грибанова (1945), мать Аси, и Владимир Михайлович Штейн (1940 – 2000) в 1989 организовали кукольный театр «Волшебная лампа» на Сущёвской улице, про который среди десятков благодарных отзывов пишут, что там сидят «офонаревшие хапуги», что это не театр, а самодеятельность с трухлявой мебелью. Ну ясно, что так думают недалёкие, примитивные люди. Почему проклятая советская власть выделила только 272 квадратных метра, вместо того, чтоб выстроить двум гениям полноценное здание?

Если бы театрик не соответствовал высоким стандартам искусства, разве получала бы Марина Борисовна, руководитель государственного бюджетного учреждения культуры, зарплату от 3 000 000 до 5 000 000 рублей в год? Правильно говорит Ася: «моя семья честно служила этому городу». Но проклятое московское правительство не ценит её мамочку. Видно, как падало благосостояние Марины Борисовны: в 2013 году она владела четырьмя квартирами в 77, 69, 48 и 45 квадратных метров, а в 2016 только двумя: 69 и 31 метров. В 2014 году ее доход был 5 384 411 рубль, а в 2016 только 3 628 748 рублей.





Марина Борисовна заботится не только о себе, она постоянно призывает отдать деньги на благотворительность.
Ася тоже участвует в сборе денег, потому что никто, кроме честнейших Федермессер, Мониавы, Красновой не хочет помогать детям.
Tags: Ася Штейн и Десницкий, нищие бюджетники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments