izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

«Праведники» из Казанской духовной семинарии

За 10 лет до прихода большевиков.

Из письма митрополита Антония (Храповицкого) митрополиту Флавиану (Городецкому):

22.11.1907: «Академии так низко пали за эти три года, так далеко отошли от своей задачи, что хоть Архангела Гавриила посылай туда ректором — все равно толку не будет. Конечно, вам, Владыко, известно, что 50 студентов с учащимися попами ходили по пещерам, и никто ни к одним мощам не приложился; на сходке вотировали требование об отмене постов в академии, а попы перед служением литургии едят колбасу с водкой при всех. Я подумываю подать в Синод рапорт о необходимости составить правила для поведения академического духовенства, ибо прочие студенты, какими бы они ни были, в большинстве своем освободят от себя Церковь и бесследно исчезнут в помойной яме, именующейся светским обществом, а эти духовные подонки революционных академических клоак вернутся опять в клир и получат законоучительские места и все удобства для повторения гапониады».

28.11.1907: «Все, что я написал о Киевской академии, знаю от верных свидетелей, как и то, что учащиеся в академиях попы целыми месяцами не ходят в церковь, а штатских студентов во всех академиях на воскресных обеднях бывает 7—10 человек. Попы едят перед служением колбасу с водкой (утром) демонстративно, гурьбами ходят в публичные дома <…> И вот толпы таких звероподобных экземпляров наполняют наши школы в виде законоучителей: o tempora! O mores!»

(Из книги «В церковных кругах перед революцией»).

Таково было положение в духовных училищах перед революцией, которая смела всех попов, и правых, и виноватых, без разбору.

А вот как живёт Казанская духовная семинария в наши дни.

Вот так одеваются благочестивые воспитанники семинарии для посещения святынь - трусы и майка. Нимало не смущаясь, выкладывают свои фотки и видео в интернет. 

казанск семинаристы в шортахНо стоит ли удивляться? Ведь воспитывал их, так сказать, открытый педераст. Проректор по воспитательной работе, игумен Кирилл (Илюхин)

кирилл илюхин педераст

игумен илюхин  в трусах
много лет склонял семинаристов к сексу. Они пожаловались в Москву, назначенная комиссия подтвердила обвинения, но игумена не лишили сана, не выгнали с позором, а перевели в Тверь. Но там его не захотели принимать (все-таки приняли и пригрели, уже фотка появилась, где он на новогодней службе стоит рядом с другими священниками - 05.01.14). Куда его теперь перебросят? Митрополит Анастасий уверен, что педоигумен не пропадёт, найдутся добрые люди, приютят.

Из его выступления перед семинаристами 15 декабря 2013 г. http://diak-kuraev.livejournal.com/567778.html

анастасий
«Я удивляюсь: какие вы борцы за нравственность?! Видите ли, вас просветили! А то, что, наверно, половина семинарии уже с бабами сожительствует! Мы ведь потом сквозь пальцы смотрим на то. А если говорят, что у священника должна быть девицей матушка. Какие там девицы? Протертые вдовицы у нас появляются! И все это проходит в нарушение канонических правил: рукополагаем вас потом. И вы, просто-напросто... Слишком много предоставляем вам благ».

Действительно, где благодарность? Вам позволяют сожительствовать с бабами - мы ж вас рукополагаем, не нарушаем ваших интересов внутри корпорации. Ну, и вы не нарушайте наших. А то, вишь ты, чего удумали - комиссию из Москвы вызывать!

Какое отношение к этому чудовищному бардаку имеет Церковь - вопрос совершенно лишний.

Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment