izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Ватиканские гробокопатели и российские иудеокатолики.

Радостно видеть стоящих бок о бок православных батюшек (о. Георгий, настоятель храма Архангела Михаила в Тропарёве) и католических кардиналов в скромных нарядах.



Умилительно единодушие наших СМИ. Как трогательно они описывают чаяния верющих на чудо, как убедительны слова верующих!
"Несмотря на прохладную погоду, тысячи верующих собрались.... Впервые за 930 лет.... Мы с мужем взяли отпуск на неделю и приехали из Нижнего Новгорода... Храм, рассчитанный на 10 000 человек, заполнен до отказа...Три точки питания будут организованы для паломников..."

Ах, если бы эти строки смогла прочитать святая дохтурлиза, трагически расстворившаяся в пространстве...Удивительным, чудесным образом энтузиазм вокруг ватиканских визитёров похож на согласованную скорбь по Е. Глинке.


Заявил Патриарх и о вере в объединение христиан в будущем в единую церковь.

- Сегодня мы еще разделены, поскольку богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться. Объединение христиан может произойти не по их усилиям, каким-то церковно-дипломатическим шагам, богословским соглашениям, а только если Дух Святой снова соединит всех, кто исповедует имя Христово. Верим, что Святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе и прося у него соединить церкви воедино. Да хранит Господь и помогает в прохождении непростых исторических путей христианам Востока и Запада, - заключил он.


И еще немного о медицинском инструментарии.

"Нам была поставлена задача, по возможности, достать максимально большую частицу, принимая во внимание довольно узкое отверстие. Для этой цели мы использовали современный медицинский инструмент — фиброскоп. Посредством фиброскопа мы вошли внутрь раки. Сначала мы попробовали отделить длинную кость — фибрию, нижнюю часть ноги", — рассказывает профессор Франко Интроне, который руководил экспертной группой.
Однако кость была слишком большой для отверстия в плите. Ученые выбрали другую "цель" — девятое левое ребро, у самого сердца святителя. Мы сразу же отнесли эту частицу на факультет. Там мы ее высушили (от мира) и сделали компьютерную денситометрию, чтобы понять сколько в ней кальция — определить прочность. Косточка минерализированная. Несмотря на то, что она достаточно хрупкая в отличие от костей живого человека — не такая эластичная — ее прочность в целом сохранена", — заявил ученый. "И если мы поймем, что святитель Николай жил почти 1700 лет назад, то вызывает удивление сохранность этой частицы мощей. Она очень хорошо сохранилась!", — изумляется профессор".
Tags: ересь католицизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment