izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Человек прямоходящий: тихая борьба в 9-м микрорайоне Тёплого Стана

Жители микрорайона хотят срезать углы по дороге от метро «Тропарёво», но руководство ТСЖ упрямо борется с их прямохождением. Зимой они бессильны преградить путь, и граждане смело шагают как им вздумается, тем более, что по скользкой дорожке идти не всегда безопасно.
Но с наступлением лета начинается противостояние. Тропинка регулярно перекапывается, жители идут в обход, терпеливо выжидая, пока земля не осядет и утрамбуется, чтобы опять пройтись наискосок. Самые отчаянные идут по вскопанному грунту.

В этом году кто-то находчивый решил не ждать милостей от природы, не ждать усадки, а просто протоптать дорожку рядом. Ну-ка, что ответит на это ТСЖ? Чем будет крыть, помимо мата?
Я вижу некий бессознательно-физиологический подтекст в этом противостоянии. Руководство ТСЖ, мне думается, страдает сексуальной дисфункцией, и чтобы взбодрить своё угасающее либидо, выдумывает всякие штуки для его поднятия. Так, они сдали помещение притону шаговой доступности с завлекательным названием «Аптека любви. Магазин укрепления семьи 18+». Их воспалённое сознание должно быть оккупировано картинками сексуального содержания, которые никак не могут быть реализованы ввиду застарелой импотенции, поэтому homo erectus – человек прямоходящий – является для них предметом зависти и вожделения.

Каждый идущий под окнами человек напоминает им об их дефекте.

Их не дорожка беспокоит, не хождение жителей по несуществующему газону – нет, проблема намного серьёзнее. Подчинить человека своей воле, заставить свернуть означает для них одержать символическую победу над вялостью членов.
Как только жители перестанут ходить прямо, так сразу же всё и наладится. Вот какая ложная концепция сидит в их мозгах.
Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments