izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Торгово-развлекательный комплекс имени Архангела Михаила в Тропарёве

Исключительно утренняя лень и близость проживания заставляют меня изредка посещать этот храм, бывший когда-то местом молитвы. Отсутствие внутри храма танцев с бубнами и песен происходит по чистой случайности. Все остальные признаки обмирщения налицо.

Что внутри, что снаружи, жизнь кипит. Исповедуют в храме несколько священников, разговаривая в полный голос, и все прихожане, стоящие в радиусе пяти метров, могут послушать душеполезные наставления, чаще похожие на раздражённые нотации. В углу работницы храма, переговариваясь и пререкаясь, гремят чайниками. Дети младшего школьного возраста и дошкольники толкаются или играют. К счастью, мам с младенцами теперь причащают в крестильном храме, поэтому детского ора почти нет. Естественно, хождение с металлическим блюдом для сбора денег тоже происходит по время службы.

Богослужения проходят под истошные вопли немилосердно фальшивящего хора. Особенно они надрываются по праздникам. Сегодня на запричастном завопили так, что я не стерпела и вышла на улицу. И там стала свидетельницей перепалки между продавщицей «Пряничного домика» и какой-то мамой. Продавщица сделала сыну этой женщины замечание, матери не понравилось, слово за слово, они стали переругиваться.  Работница торговли сначала хлопнула окошком в своей будке, оставляя за собой последнее слово в споре, но видно решила, что этого недостаточно, поэтому вышла наружу, подбоченилась, и спор продолжился на свежем воздухе, причем к ним присоединилась ещё одна женщина. Красота просто! Я себя почувствовала, как будто на хохляцком базаре. Возможно, что продавщица как раз из них, судя по нахальности и упрямству.

Компания «Пекарня Софи», пряники которой продают возле храма, тоже весьма примечательна. На своём сайте, а также в соцсетях, её продукцию рекламирует А. Венедиктов. Как раз тот человек, который пользутся уважением и доверием верующих.

Вот интересно, скоро ли на территории храма начнутся склоки из-за обвеса и разбавленного молока? Из-за продажи просроченных продуктов? И куда жаловаться, ведь разрешения на торговлю у них наверняка нет. Или есть? Пирожковая антисанитария разведена с благословения настоятеля Георгия Студенова, большого друга Ватикана, непосредственного участника совместных «молений» с католиками.

Дьякон храма накропал книжку о «воссоединении христианских церквей восточного и западного обрядов», разъясняющую незначительные расхождения, не позволяющие нам ПОКА объединиться.
Да, расхождения есть, но торгово-развлекательному комплексу им. Архангела Михаила уже ничто почти не препятствует объединиться хоть с Ватиканом, хоть с чёртом лысым.
Детям прихожан рекомендуют заняться стритфайтингом (англ. street – улица, fight – борьба), то есть, это искусство уличных драк, я так понимаю, на английский манер. В церковной ограде - самое нужное дело.




Tags: ересь католицизма, сор из церковной избы
Subscribe

  • Вчера в Крыму были смерчи

    Фотки из Феодосии

  • Сувениры со станциями метро

    Какие миленькие вещицы, особенно порадовал бронзовый Карла-Марла. Купить, что ли, и явиться на работу, прицепив на лацкан? Или на платье, навроде…

  • Фонтанчик в Тёплом Стане

    На улице академика Виноградова, в обычном дворе, появился маленький симпатичный фонтанчик. Одобряю. Закройте все притоны шаговой доступности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вчера в Крыму были смерчи

    Фотки из Феодосии

  • Сувениры со станциями метро

    Какие миленькие вещицы, особенно порадовал бронзовый Карла-Марла. Купить, что ли, и явиться на работу, прицепив на лацкан? Или на платье, навроде…

  • Фонтанчик в Тёплом Стане

    На улице академика Виноградова, в обычном дворе, появился маленький симпатичный фонтанчик. Одобряю. Закройте все притоны шаговой доступности.…