izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Детсадовские страдания в проклятом совке

http://l-lednik.livejournal.com/55521.html ребенок в детсаду
http://l-lednik.livejournal.com/104083.html театр, младенцы и психология

Фрэнды Десницкого и Аси Штейн разразились новым потоком шизофренического бреда. На этот раз объект их разоблачений - советские детсады, подобные, как они пишут, концлагерям.
Постеснялись бы, честное слово. Зачем же так себя разоблачать? Взрослые дядьки и тётьки, многие уже лысые, а всё пережёвывают младенческие обиды. Только объект обид выбран ошибочно. Это не «совок» виноват в их несчастливом детстве, это родители их не любили и не заботились. Несчастливая жизнь родителей повлияла на искажение реальности, и эту аберрацию сознания они привнесли в свою унылую жизнь, полную ненависти и злобы. Вон, Десницкому в детстве мама внушала, что его отец дерьмо. Ася Штейн была предоставлена самой себе, пока её актёрствующие родители шлялись по театрам и плели интриги. И так с ними со всеми, у каждого найдётся семейная причина для застарелых обид.

Фиктивная память о детсадовских ужасах – это диагностический признак душевного расстройства.


Ненавидьте родителей, многие из которых, наверно, уже в могиле, но оставьте в покое страну.

Детсадовские страдальцы транслируют жутчайший бред, не затрудняя себя поиском рационального зерна. Между тем оно на поверхности, нужно только чуть-чуть представлять, как устроена система дошкольного образования.

"Гадостная еда": дети из проблемных семей всегда переборчивые в еде, это они едят, это не едят. Не знаю, почему так, но психическое здоровье коррелирует с нормальным аппетитом. Да, для нервного ребёнка кормёжка в саду может быть пыткой. Ну так претензии - к родителям, которые довели до этого, а не к детсаду. Десницкий так пишет, как будто его родители боролись с нищетой, а между тем они жили вполне неплохо: "Моя мама, Светлана Степановна Десницкая (1940 – 2009) была в ранней молодости учительницей русского языка, а после моего рождения работала редактором в Фотохронике ТАСС. Отец, Сергей Глебович Десницкий (р. 1941) – драматический актер, его главная сцена – МХАТ. Играл он также в некоторых фильмах и в театре "У Никитских ворот".
Сексуальное унижение - это, очевидно, общий туалет для мальчиков и девочек, с загородками, но без дверей. Обычное дело для  малышей. Скорее всего, это уже позднейшие сексуально-перверзные фантазии самого Андрея, наложившиеся на просмотр порнухи.



То же самое: бред, осложнённый просмотром порнухи.
Обычное наказание для ребенка, который балуется в тихий час и не даёт спать другим: поставить в угол. Если его поднимают с кровати, то естестенно, он будет или в пижаме, или в трусах и майке. Если родители забыли принести пижаму (а это случается постоянно), то будет стоять так. Минут 10 постоит, успокоится - и дальше будет спать, как сурок. Не одевать же его ради этих 10 минут.


Это бред. Так никто не будет делать. Нянька могла припугнуть, что нальёт компот в котлеты, это да, но смешивать?? Никогда. Несъеденную еду многие уносят собакам. Про рассольник даже комменитировать невозможно - чистое враньё.

Я тоже ходила в сад, где каждый раз таскали раскладушки и тючки с бельем. У каждого был свой, с подписанной фамилией. Так как я научилась читать раньше всех, то мне поручали лезть наверх и скидывать эти тючки, чем я невероятно гордилась. Впрочем, подозреваю, что это обман памяти: не могли ребенка поставить на лесенку - а если бы я упала? Но какое-то чтение имён  на тюках всё же было.
Убежать из сада было невозможно, это только фантазии детей, которым там плохо. Такой же бред про склад с едой.
Представляю, как она достала своими скандалами. Еду никто не готовит отдельно, это её обманули, видя, что мамаша неадекват. Обычно таким мамашам широко улыбаются, потому что их ни в чём не переубедишь, а жалоб не оберёшься.



Принудительный сон, да ещё на раскладушках - оооо, какой ужас! Странно, что педагог Штейн не знакома с детской психологией и физиологией. Нормальным детям необходим дневной сон. Если ребёнок не может заснуть, это очень плохо. Это означает, что у него процессы возбуждения преобладают над процессами торможения, что режим дня родителями не соблюдается. Короче, это проблемный и нервный ребёнок, и если пустить всё на самотёк, то из него вырастет вот такая злобная ведьма, как Штейн. Окрики - да, нужны, потому что если ребёнок без тормозов расшибёт себе или другому ребёнку нос или колени, то отвечать будут воспитательница с заведующей. А когда в группе 25-30 человек, один из способов предупреждения травматизма - это крикнуть ребёнку.

Мизантропия и социопатия идут из семьи, а вовсе не из детсада.

Никто не будет толкать в кашу, хотя бы потому, что потом измазавшегося ребёнка придётся мыть. Но припугнуть, что носом кашу будешь есть, могут.

Вот отличный пример бреда. Воспитательница не может не заметить пропавшего ребёнка. Их постоянно пересчитывают и контролируют, поэтому выход на улицу и возвращение в группу происходит в парах. Так легче считать детей. Если количество нечётное, то "непарный" ребёнок идёт за руку с воспитательницей. Дети всегда соревнуются, кому сегодня идти первой парой с воспитательницей. И только идиот увидит в построениеи казарму или концлагерь.

Видно, что все проблемные дети имеют трудности по трём аспектам: дневной сон, еда и построение в пары. Да, съедать всё заставляют, но в основном потому, что если ребёнок в саду плохо ел, то вечером он дома накидывается на еду, и тогда родители предъявляли претензии - почему мой ребенок приходит из сада голодным? Вы его морите голодом!

Откуда взялось бы мокрое полотенце? Они все сухие. Поварёшкой бить - тоже чушь. Но пугать - пугают. Сейчас буду укол делать всем, кто не спит. Дядя милиционер придет и заберет всех, кто не спит. Отведу в младшую группу, пусть там тебя накажут.
Плохо это? Да, плохо. Если знаете, как угомонить и "усыпить" 30 детей по-другому, при том, что 5 из них с явными психическими отклонениями, и если им дать волю, то они перебудят воплями и криками всех остальных, раскройте педагогический секрет.
Для того, чтобы ребенок спал в саду, его домашний режим должен соответствовать детсадовскому. Если этого нет, если он ест и спит когда попало, в зависимости от желания родителей, то конечно он не сможет заснуть днём.
Здоровые дети понимают очень быстро, что в тихий час надо лежать тихо и нельзя баловаться. К моменту окончания чтения сказки они уже должны успокоиться. Полежат чуть-чуть, и заснут. Дети нервные, проблемные засыпают плохо или вообще не спят. Для детского организма это сильная нагрузка, которая обязательно скажется впоследствии.


Сам не ходил, и тем не менее всё знает. Нашёл ещё один повод для клеветы на Советский Союз. Каков негодяй.

Какой ужас, не давали играть, чем хотела! Или может дома не давали? Не случайно сравнение с хрусталём в серванте. Никто не пожалеет - при 30 детях довольно трудно жалеть одного плачущего. Его действительно обычно оставляют в покое, чтоб успокоился. Большинство успокаивается, когда понимает, что никто вокруг него не будет танцевать. Ну, или могут взять на руки, если утром в группе ещё мало детей. Ребёнок должен встраиваться в систему, а не система подгоняться под отдельного ребёнка. Если вы с этим не согласны, воспитывайте его дома.
Конечно, никто ни в какой шкафчик никогда не сажает, и даже в раздевалку не ставит, потому что, во-первых, там ребенок будет вне поля зрения воспитательнцы, а во-вторых, там холодно.
Не давали пить - тоже врёт. Может, один раз воды не хватило, а она сочиняет.


Вот это вполне могут сказать, особенно тем детям, которые постоянно ноют и воют. Воспитательницы не ангелы,  они устают от истеричных родителей и их не менее истеричных детей.

У моей напарницы вышел конфликт с одним придурочным папашей. Его сын сочинил дома, что Марьиванна каждый раз, когда на полдник дают кефир, выливает ему его за шиворот, потому что он отказывался пить. Папаша явился в ярости и потребовал поменять воспитательницу, которая так издевается над малюткой, пригрозив закрыть весь детсад и всех отдать под суд (фээсбэшник).  Напарница пыталась взывать к его здравому смыслу: "Миша приходит домой в мокрой рубашке? Если в сухой, то когда я успеваю её выстирать от кефира и высушить?" Не помогло. Заведующая поставила её на другую группу, сказав: "Ну его к чёрту, дебила. Себе дороже будет связываться".

Родители постоянно предъявляют нелепые претензии, перекладывая детские проблемы со своей больной головы на здоровую. Им обычно не возражают, кивают, улыбаются и соглашаются, но между собой над ними ржут.
Tags: Ася Штейн и Десницкий, психологическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments