izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

На смерть балетмейстера в стоматологическом кресле

Я удивляюсь, что так редко люди гибнут. В прошлом году меня чуть не довели до ручки - врачиха вколола лошадиную дозу анестетика, не рассчитав нормы. К вечеру у меня дико разболелась голова, болела всю ночь, утром продолжала ныть, а давление резко упало. Целый день я встать не могла из-за этой паразитки.

Перед лечением зуба она, сладко улыбаясь и всем своим видом демонстрируя заинтересованность в моём здоровье, пыталась меня убедить в неотложности установки брекетов. В моём-то возрасте! Как аргумент, что возраст не имеет значения для выправления прикуса, она поведала о родной маме, как ей в 57 лет поставили брекеты, и что она ходит вне себя от счастья. "А если ваша мама себе импланты в грудь запихнёт, или заведёт 20-летнего любовника, вы и это будет советовать пациентам?", - несколько грубо (чего уж там) поинтересовалась я. Врачиха поперхнулась, замялась, но решила не отступать, и позвала на подмогу, то есть на бесплатную консультацию, ортодонта.
Пришла ещё одна тётка со злыми глазами и широкой улыбкой, и стала убеждать, как безболезненно и эффективно можно выправить прикус. У неё был припасён свой козырь: пациентка, поставившая брекеты в 70 лет!
"Слушайте, если вы мне хотите рассказывать о чудачествах психически нездоровых пожилых клиентов и о том, как выбросить на ветер более ста тысяч, повредив при этом височно-нижнечелюстной сустав, и содрав эмаль, то я таких историй знаю больше".

"Если вам врач что-то советует, то это не просто так", - слегка раздражённо сказала ортодонтиха. Вот тут мне надо было бы уйти, но я осталась, и в результате на следующий день чуть не померла. А всего-то лечили кариес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments