izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Падре Смирнов и отношения с соседями

http://radonezh.ru/text/mozhet-li-kommunist-byt-pravoslavnym-chto-luchshe-byt-svyaschennikom-ili-khudozhnikom-169619.html

"О.Дмитрий Смирнов: - Например, этот случай уже рассказывал. Рабочие каменщики кладут колокольню храма Митрофана Воронежского взамен разрушенной. Стою, смотрю, наблюдаю, подходит ко мне гражданин лет так на вид 86, коротко стрижен, совсем седой, плотный мужчина с небесно - голубыми глазами. Умирать буду, не забуду его. Говорит: батюшка, разрешите обратиться. Я говорю: пожалуйста. Как так случилось, сколько мы вас расстреливали, а вы опять колокольни восстанавливаете? Я говорю: чем чаще траву косите, тем гуще она растет. Он пожал плечами и пошел. Я помню его, такая же рубаха в цвет глаз, мелкая клетка бело голубая и он удаляется, т.е. со всей любовью человек вспоминает, с удовольствием, как он нас расстреливал и не понимает, как же так случилось, что расстреляли почти всех? Если бы не война 41-го года, то уже всех бы достреляли. И вот опять выросла новая поросль, ему обидно. Он же меня не ударил, но хотел видимо больно сделать. Я ему в ответ не нагрубил, и он ушел в задумчивости, а может быть, болезни будут, может, и покается".


Падре намеренно врёт, искажая историю, что не удивительно: для него Гитлер лучше Ленина. То есть Гитлер помог сохраниться священству в СССР.

Там же:

"Или был другой случай совсем не так давно. Соседка главная по подъезду моей жене говорит: по вашей семье Бутово плачет. Какое образование у человека, знает, что такое Бутово. Знает, что семья священника, знает, что Бутово по нам плачет. Как верно, потому что у меня там в этом Бутово очень много знакомых, друзей и даже родственники лежат. Прямо чувствует её душа, что Бутово плачет. Она сочувствует Бутову. Видишь сколько в людях добра, любви! Все желают, когда тосты говорят: добра вам, любви, и тут даже к Бутову любовь. Когда мне это жена сказала, я прямо обрадовался. Думаю: куда она меня записала, это же счастье".

Вот интересно, как и чем надо испортить отношения с соседями, что услышать такое? Соседка беспричинно возненавидела семью Смирновых, и его жену в том числе? Вряд ли они врубают на полную громкость музыку по ночам. Едва ли разбрасывают мусор в лифте. Что, их ненавидят просто за сам факт принадлежности к священству? Вот такая вот злобная атеистка живёт в подъезде, которой не даёт покоя семья Смирновых? Нет, ну конечно бывают одержимые ненавистью люди. Смирнов, например, ненавидит всё советское, начиная от символов и заканчивая людьми, приверженцами коммунистической идеологии.
Или, может, она наблюдает семью Смирновых во всей красе, видит их настоящее нутро, которое прорывается в его словах, полных высокомерия, ненависти, хамства и манипуляций?
Tags: падре Д.Смирнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments