izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

№ 71 Питер, Воскресенский Смольный собор: бурная кружковая работа при пустынных богослужениях. 2017

Смольный собор вернули Церкви всего год назад. Проклятые большевики беспрестанно 70 лет кряду оскверняли храм вернисажами и концертами. И вот теперь полностью и безраздельно в соборе обосновались православные верующие. Свершилось! Нет больше кощунства и мерзости музейного запустения.  Дом Божий снова стал домом молитвы.

Мы можем воочию наблюдать потрясающий расцвет духовной жизни под крышей собора.
Маленьким прихожанам больше не надо ходить в кружки и дома культуры - в соборе их научат раскрашивать поделки и лепить игрушки, которые они смогут здесь же продать, в благотворительных, разумеется, целях.







Пасхальный утренник празднуется тоже здесь, благо, обширные площади позволяют, только предварительно надо загородить иконы ширмочками, чтоб они не отвлекали от спектакля и музыки.







Так же, как на празднике, не протолкнуться и на богослужениях. В первую неделю поста, когда все храмы переполнены верующими, Смольный собор не исключение.
Чтение канона преп. Андрея Критского.


Вынос плащаницы

Благочестивые американские богомольцы, мистер и миссис Тефт. Слева, с руками в карманах, ещё один набожный мужчина, по лицу и походке сразу видно: тайный схимник и исихаст.
Tags: осквернение храмов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments