izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Тверской священник приехал в Дублин

Вчера посчастливилось лицезреть отца Александра Шабанова, главного, как пишут православные СМИ, специалиста по кельтским святым. Это радостное для меня событие произошло в храме Петра и Павла в Дублине. После службы о. Александр сказал краткое, но проникновенное слово. Мол, так и так, не корысти ради, а токмо ради прославления выдающихся святых единой Церкви, среди которых на первом месте Патрик. Теперь мы можем праздновать его день вместе с нашими братьями и сёстрами здесь, на его родной земле. Такое вот знаменательное событие случилось в этом году. На ваш сюда приезд была Божья воля, а ведь еще в 1995 здесь никого из русских и православных не было, а теперь поглядите! Тут ему бы следовало быть осмотрительнее: на службе было не более 60 человек, включая детей и младенцев, причем первые валяли дурака и болтали по-английски. И также сомнительно, чтоб на разрушение страны и вынужденную эмиграцию в совершенно чужую Ирландию русским из Прибалтики и молдаванам была какая-то особая Божья воля. Попущение скорее, но батюшке, конечно, виднее.
Поэтому ему виднее, с какого перепугу вся о й к у м е н а должна обьединиться ради общих целей. Сказал бы прямо: православная Церковь объединяется с католиками, а я сам экуменист. Нет, крутит вокруг да около. Про основание монастыря еще сказал, здесь, в Ирландии. Мол, есть такое решение, но еще многое не ясно. Вот это на кой, а? На службах народу еле-еле набирается, а я там каждый год бываю и всегда картина одна и та же: молдаване, русские из Прибалтики, белорусы. С Украины перестали ходить с 2014 года. Вот вам и верующие.
Tags: Ирландщина, антицерковные деятели
Subscribe

  • Вчера в Крыму были смерчи

    Фотки из Феодосии

  • Сувениры со станциями метро

    Какие миленькие вещицы, особенно порадовал бронзовый Карла-Марла. Купить, что ли, и явиться на работу, прицепив на лацкан? Или на платье, навроде…

  • Фонтанчик в Тёплом Стане

    На улице академика Виноградова, в обычном дворе, появился маленький симпатичный фонтанчик. Одобряю. Закройте все притоны шаговой доступности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments