izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Собачьи бега в Ирландии и впечатления вообще

Стадионов для собачьих бегов в Ирландии более десятка. Лошадиные скачки тоже проводятся, но они больше для местных буржуев, тогда как бег гончих собак представляет собой более демократичное развлечение, на которое смотрят и опустившиеся алкоголики, и дети, и так называемая верхушка общества.
Мы были на бегах в окрестностях Корка. Входной билет стоит 10 евро. Максимальный выигрыш, кажется, около 300 евро, если угадать трёх победителей, но это самое трудное. Обычно выигрывают по 10-20 евро. Я выиграла 12 евро, поставив 2 на животное по кличке Весельчак Рэгги, которое неожиданно пришло первым, обогнав конкурентов - Джона Класса и Нахального Болта - на два корпуса. Вот какой результат приносит тонкий математический расчёт вкупе с железной логикой.
Завсегдатаи бегов – малоопрятные стариканы разной комплекции. Они вдумчиво изучают программку, делают в ней пометки и обмениваются короткими фразами. Множество детей лет 6-10 тоже делают ставки, неся в кассу монетки и становясь на носочки, чтоб быть повыше, причём они рассуждают о достоинствах той или иной псины с недетской зрелостью. Видимо, слушают разговоры старших и впитывают их.
Тут же продают пиво и фастфуд. В общем, народ культурно отдыхает.

1. Собачки после забега.



2. Знатоки и ценители.

3. Собаковладелица.

Жизнь в Ирландии мне кажется невероятно унылой. К открыточным изумрудным ландшафтам быстро привыкаешь и перестаёшь реагировать. Зато остаётся ежедневное общение со скучными, ограниченными людьми, интересы которых вертятся вокруг пива, шопинга по дешёвке, планирования поездок в Испанию на год вперёд (потому что билеты дешевле), пережёвывания однообразных бытовых тем. Про их сексуальную жизнь и распространённость извращений я писала в 2015 году.
Ирландцы любят говорить о себе как о чрезвычайных весельчаках и дружелюбных людях. Так-то оно так, пока не копнёшь глубже, и тогда оказывается, что дружелюбие - это всего-навсего улыбчивое безразличие ко всему, что не затрагивает их личных интересов. Поэтому спрашивать, считают ли они Патрика реальным историческим лицом, а тем более сравнить его и Франциска Ассизского здесь некого. Вопросы такого масштаба под силу только профессорам истории из университетов.

Два года назад путём общенационального референдума были легализованы педерастические сожительства. Народ не проявил никакого волнения. Не было ни протестов, ни массовых выступлений. Молодежь в массе своей вообще проигнорировала референдум, потому что им всё равно. Теперь педерасты устраивают неделю своих игрищ во всех городах страны. На повестке дня стоит вопрос о введении сексуального просвещения в школах. Как ни странно, его пока нет.

Зато живейший интерес и возмущение вызвало решение ввести плату за потребление воды. Вот тут ирландцы стали орать и бить себя пяткой в грудь: как это так, по какому праву! А мы всё равно не будем платить, и не заставите! Мол, это то же самое, что платить за воздух, ведь воды у них полным-полно, она в прямом смысле падает с неба, и идея её оплачивать кажется им абсурдной. Тем временем правительство оснастило все дома индивидуальными счетчиками, потратив на них миллионы. Народ продолжал возмущаться, и в конце концов плату отменили, а тем, кто всё-таки законопослушно оплачивал счета, деньги вернули.  Всеобщее ликование.

В пабах полно алкашей. Их также немало слоняется по улицам. Реклама пива повсюду, есть экскурсии с дегустациями на пивоварни и в музеи виски. Я в Москве за год не встретила столько людей с признаками психических заболеваний и алкоголизма, как в одном только Корке дня за три, не говоря уже о Дублине.
Что ещё заметила: люди стали массово игнорировать запреты на курение в общественных местах. Курят зачастую прямо возле запретительного знака, швыряя окурки на землю. Думаю, это из-за того, что их некому штрафовать. Фотку с пристёгнутым велосипедом у знака "не парковаться" я тоже размещала, и это тоже вполне распространённое явление.

4. "Нарушители будут пущены на удобрения". Ирландский юмор.

5. "Потерялся единорог жемчужно-белого окраса. Возраст 1008 лет. Отзывается на кличку Педро. Рост около 6 футов. Последний раз видели в баре "Кузнечик" в 9 вечера. Владелец Роман безутешен. Нашедшему вознаграждение".

6. Один из немногих, как говорят местные, настоящий ирландский паб "Шин Э". Что там настоящего понять трудно, кроме того, что в нём старая обивка стен и грязный потолок, залепленный картинками, записками и даже футболками. По вечерам пиликают народную музыку - два притопа, три прихлопа.

7. Один из многих примеров навязывания педерастической символики. Реклама водки: "Спасибо, что открылись".

8. "Не швырять мусор. Максимальный штраф 1900 евро". В Ирландии вывоз мусора стоит дорого, поэтому обострилась проблема с подкладываением мусора в чужие баки, особенно в муниципальные, с тем, чтобы не платить за вывоз своих отходов. Поэтому на муниципалитете висит запрет и обещание оштрафовать.

9. Собралась в Дублин, пришла за 15 минут до отправления автобуса, но водитель сказал, что поедет на полчаса поже расписания. Почему так? "Мне нужен перерыв". Народ стоит молча, переваривая его ответ. На лицах появляется выражение недоумения, но никто не идёт выснять, в чем дело. Проходит 15 минут, водителю надоело сидеть в одиночестве в автобусе, поэтому он вышел с чашкой кофе (наверно, налил из своего термоса) на улицу и встал, глядя задумчиво на реку. К нему подходит одна пассажирка и робко интересуется, почему не едем. "Мне нужем перерыв, поедем через полчаса".
"Но ведь мы должны ехать вовремя?"
"Должны, но мне нужно отдохнуть".
На это женщина не находит что сказать и замолкает. А водитель преспокойно стоит, опираясь на каменную стенку моста, и пьёт свой кофе.
Через некоторое время подходит ещё одна женщина и задаёт тот же вопрос, и получает такой же исчерпывающий ответ. Но она уже решается высказать некоторое недовольство: "Если автобус должен отправляться в определённое время, вы не можете самовольно устраивать перерыв. Это неправильно. Нет, неправильно".
Водитель небрежно пожимает плечами, и женщина тоже отходит в сторону.
Больше желающих его спрашивать не нашлось, но между собой люди тихо обсуждали опоздание и тревожно смотрели на часы. Ведь на этом автобусе большинство едет в аэропорт, и полчаса могут иметь значение. Да, а присесть там негде, это не московские остановки.
Когда наконец водитель решил, что отдохнул, он проинформировал пассажиров, что если кто-то опоздает на рейс, то это не его вина - ему нужен был отдых.

Что было бы, если б наш водитель автобуса нежданно-негаданно вздумал попить кофейку? Думаю, орать и ругаться начали бы через две минуты, и его бы заставили сесть за руль.


Tags: Ирландщина
Subscribe

  • Бизнес на камнях. Ньюгрендж.

    Находится в 40 км от Дублина в фермерском районе. Это здоровенный курган с крохотной пещерой внутри, которой приписывают возраст около 5000 лет.…

  • Ещё из ирландской жизни

    Вот одна из тех протестантских "церквей", что пропагандируют педерастию. Центр Дублина, Сент-Стивен Грин. "Доктрина нашей церкви -…

  • Райская жизнь в Ирландии

    Вернулась с Ирландщины, получив порцию впечатлений, некоторыми из которых спешу поделиться. По сравнению с прошлым годом количество наркоманов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment