izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Я вернулась

Ирландия встречает и провожает суровым предупреждением: провоз сигарет с целью продажи запрещён. "Планируешь привезти табак в Ирландию? Не продавай его, это незаконно".

Мелкой контрабандой промышляют преимущественно поляки. которых тут пруд пруди. К ним присоединяются хохляцкие мамы, навещающие дочек с их ирландскими зятьями. Объём ввозимого табака достиг таких размеров, что понадобились специальные усилия ритейлеров.
Союз продавцов курева объединился против поляков и призывает стучать на них. Зачем, спрашивается, если пачка сигарет стоит здесь не то 8, не то 10 евро, а поляки их продают значительно дешевле.


Tags: Ирландщина
Subscribe

  • «Бессмертный полк» 2018: интервью с участниками

    Прекрасные интервью. У меня все знакомые именно так и рассуждают, причём даже те, кому от 45 и выше. Всё, чему учили в советской школе, напрочь…

  • Сегодня день смерти дедушки Ленина

    Когда-то я собственноручно выбросила 50 томов Ленина и разноцветный пятитомник рассказов и воспоминаний о нём, написанный родными и соратниками.…

  • Что-то страшное грядёт

    За год я лично уверилась в мысли, что у нас происходит нечто подобное тому, что было перед распадом СССР, когда полезли все эти маленькие веры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments