izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Вперёд к вершинам католицизма! Горы Ирландии и православие.

Протоиерей Михаил Насонов, настоятель храма Петра и Павла в Дублине, отслужив панихиду по никогда не бывшим на порту «Лузитании» мифическим русским, воодушевился на новые экуменические подвиги.

19 августа, в праздник Преображения Господня, он приглашает влезть на гору святого Патрика на западе Ирландии. Высота горы 700 с чем-то метров, восхождение начинается в 8 утра, а литургия будет в 10.30 в католической часовне. Два с половиной часа будут карабкаться православные прихожане, очевидно, вместе с католиками – ведь именно они, католики, туда регулярно лазят.  Как пишет википедия, это их место традиционного паломничества. Некоторые, для пущей святости, лезут туда босиком. А когда доползут, то батюшки отслужат литургию в католической часовне.
Надо шире использовать природные и горные ландшафты для богослужений. В Рио-де-Жанейро уже служили на горе, а на Эверест еще не лазили. Алтайские горы простаивают зря, вулканы Камчатки курятся без цели. А в храмах пусть резвятся детские хоровые и танцевальные коллективы.




Фотки 2014 года, когда они уже лазили на гору.



Я так понимаю, это типичный католический храм, где алтарь рядом со скамейками.
Tags: Ирландщина, антицерковные деятели
Subscribe

  • Ещё о Саверском

    Оказывается, я уже писала о пройдохе Гапоне Саверском и о его соучастии в пропагаде фальшивых шоу со стрельбой. В октябре 2018, после Керченского…

  • 11 число, 11 "жертв"

    В Казани устроили спектакль со стрельбой. Рассчитан на дураков, которые преобладают, как мы уже знаем. Постановочные фотки, мусор, раскиданный в…

  • Напялил намордник - спалился

    Вылез с ковидло-пропагандой ещё один хмырь, кайалексей. Куда ни плюнь, всюду засланные блогеришки, мелкие, средние и крупные. Из мелких некто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments