«Родился я в семье нецерковной. В Церковь пришел, будучи курсантом Нахимовского военного училища. …
(Излияния о его воцерковлении я опускаю, так как рассказам о личной вере всегда сопутствует самолюбование и гордыня)
Но в то время исповедовать веру открыто еще было проблематично, и совсем скоро у меня возникли проблемы с особым отделом, мне пришлось оставить Высшее военно-морское училище, в котором я тогда учился. Кстати, из нашего призыва вышло четыре священника….
После увольнения я решил получить богословское образование. Это было время краха Советского Союза. Я родом из Севастополя, и именно в то время он вдруг стал украинским городом, а набора в российские семинарии из Украины тогда не было. Решил поступить в только что открывшийся в Санкт-Петербурге Институт богословия и философии. После его окончания учился во Франции, в Свято-Сергиевском православном институте….
После завершения обучения меня пригласил в Кострому архиепископ Александр (ныне митрополит Казахстанский) и назначил проректором и преподавателем духовной семинарии. Позже он же меня и рукоположил. Служить меня оставили штатным священником собора, где находится чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, которую наша семья очень почитает. …
После рождения третьего ребенка мы с семьей переехали жить в Москву. Там я преподавал в Свято-Тихоновском институте и служил в храме Воскресения Христова в Кадашах и в Донском монастыре. Позже по благословению Святейшего Патриарха меня направили служить в Ирландию».
Однако неплохая карьера: Севастополь – Ленинград – Париж – Кострома – Москва – Ирландия. Теперь на Ирландщине он способствует внедрению католических «святых» в нашу Церковь.