?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Я, я знаю рынок ювелирных изделий! Любой брульянт на глаз могу оценить. Хорошим делом занимается монастырь, нужным - приторговывает антиквариатом и ювелирными украшениями.

Мне интересно, какими ювелирными изделиями и древностями торговали монахи Оптинского монастыря в XIX веке, Псково-печёрского, Дивеевского?

Дополнила что было у makaryshka

Comments

( 12 comments — Написать )
makaryshka
Aug. 19th, 2017 10:53 pm (UTC)
"Мне интересно, какими ювелирными изделиями и древностями торговали монахи Оптинского монастыря в XIX веке, Псково-печёрского, Дивеевского?"

О, мне тоже интересно! И кто у них там мерчендайзером служил... Пойду поспрашиваю у народа. Ну ведь не могли же Амвросий Оптинский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Киево-Печерские без мерчендайзера и ювелира жить. А также без менеждера по закупкам и учителя латинских танцев по совмещению. Это совершенный непорядок для монастыря

Кстати, насчет ЛАТИНСКИХ танцев в монастыре

l_lednik
Aug. 20th, 2017 08:45 am (UTC)
Вот бы таланты предпринимателя и администратора Шевкунова применить в мирных, или, точнее, мирских целях.
makaryshka
Aug. 20th, 2017 10:06 am (UTC)
Это точно! Ну, не хочешь быть монахом, не хочешь носить драный подрясник, плести корзины и молиться весь день, кто же заставляет идти в монастырь! Будь благочестивых мирским христианином, примером для окружающих. Женись, рожай детей, занимайся маркетингами всякими во славу Божию. Но постригаться-то зачем? Вот не понимаю одного. Монах - это человек, принявший решение умереть для мира. Но если ты не можешь это понести, если тяжело расстаться с миром, то ведь никто не гонит из него. Господь благословляет браки. Можно же воспитать для Церкви православных деток, они, в свою очередь, тоже родят и воспитают в благочестии своих. А так - ни два, ни полтора. Ни мирянин, ни монах. Какое-то новое искусственно выведенное сообщество не пойми кого. И тут и там усидеть пытаются. А в итоге дискредитируют своим поведением Церковь в глазах неискушенных людей.

Не понимаю и тенденцию пострига в академиях на 2-3 курсах, чтобы с дипломом уже вышел иеромонах. Часто, хорошие парни, не созревшие для женитьбы в возрасте 19-ти лет, бросаются, в буквальном смысле, в омут с головой и становятся монахами. Без искуса, без послушания, порой, даже не пожив и дня в монастыре. Потом их скрючивает к тридцатнику так, что и до смерти не распрямить... Раньше, вон в монастырях, и по 20 лет послушались бок о бок со старцем, прежде, чем он утверждался в том, что послушник готов стать монахом. А сейчас выходят из Академий реальные дети, которые уже рукоположены в сан или священника, или иеромонаха. А потом всю жизнь мучаются, что женился не на той в 19 лет, или, наоборот, не женился на той, а постригся.
l_lednik
Aug. 20th, 2017 10:28 am (UTC)
Жениться и детей воспитывать потруднее будет, чем в клобуке и мантии позировать.
Монахи Сретенского ещё в начале 2000-х вели страницы в соцсетях и выкладывали фотки с богослужений. Какая-то дичайшая дикость - монах-блогер, монах с сотнями фоток. Как могут монахи ездить на экскурсии за границу? Как они могут уезжать в отпуск? Как будто монашество - это работа, тяжёлая обязанность, от которой надо отдыхать.
Фикция одна и подрыв Церкви изнутри. Выгрызают изнутри, как пишет френдесса.
l_lednik
Aug. 20th, 2017 10:54 am (UTC)
Прекрасно
Всё соединилось: УФСИН, пост, новый православный праздник 8 марта. Ему бы еще делать такие движения руками, как в мультике про царевну-лягушку - из одного рукава озеро образовалось, из другого лебеди поплыли
makaryshka
Aug. 20th, 2017 11:02 am (UTC)
Re: Прекрасно
Вот так?

l_lednik
Aug. 20th, 2017 11:05 am (UTC)
Re: Прекрасно
На детских так называемых православных утренниках примерно так и поют. Невероятная пошлятина, которую позаимствовали у сектантов
pazakk
Aug. 20th, 2017 03:45 pm (UTC)
Re: Прекрасно
класс
солистку гнать из консерватории в силу безголосости, а оркестр и композитор класс!
этакий балалайка-клейзмер, обожаю такие приколы!
нет контактов коллектива?
uchenitsa_iya
Aug. 20th, 2017 07:45 am (UTC)
Мона стырь?
l_lednik
Aug. 20th, 2017 08:36 am (UTC)
Низззя!
livejournal
Sep. 6th, 2017 08:30 pm (UTC)
Вакансия в ювелирном...то есть, антикварном....тьфу ты...
Пользователь koparev сослался на вашу запись в своей записи «Вакансия в ювелирном...то есть, антикварном....тьфу ты... в монастыре же!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вакансия в ювелирном...то есть, антикварном....тьфу ты... в монастыре же! [...]
( 12 comments — Написать )

последний месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner