izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Передел рынка попрошаек

Канал «Спас» принимает участие в выкачивании денег в пользу благотворительных фондов. Сделано это было с помощью организации дискуссии на тему кто такие попрошайки и нужно ли подавать милостыню. Ещё тысячу лет назад в разных странах издавали законы о борьбе с попрошайничеством, а у нас всё идут дискуссии, подавать или нет ползающим на карачках цыганкам.
Были высказаны мнения:
- надо подавать всем без разбора («православный меценат Андрей Поклонский», нахрапистый, как Ройзман или дохтурлиза);
- все попрошайки – члены организованной преступной группировки. Подавая им деньги, мы финансируем преступников;
- это или мошенники, или люди с психическим расстройством. Они попадают в зависимость от людей, зарабатывающих на них. Бабушки с Украины со старческим слабоумием. Они нуждаются в другом виде помощи. Когда мы даем им деньги, мы от них откупаемся (психиатр).
- сегодня вы не подадите бабушке на улице, думая, что это организованная преступность, а завтра вы не перечислили деньги, где прошение было выставлено в интернете. Если человек каждое прошение будет анализировать, он просто превратится в чёрствый кусок чего-либо (Николай Матвеев, журналист);
- как говорил Иоанн Милостивый, подай, это не твоё, а Христово. Я всегда подаю. Как я к ней отношусь – как христианинка [так она сказала] или осуждающий человек? (Яна Выщеревич из милосердия.ру);
- надо разбираться с каждым человеком. Нельзя кидать деньги неизвестно куда. Мне деньги Бог их дал, я за них отвечаю…. Среди попрошаек мошенников большинство. Купить билеты или отвезти на машине – они сбегают и поминай как звали…. Есть ещё псевдо-волонтёры, собирающие на улицах деньги. (В. Берхин)


Вывод: надо нести деньги в благотворительные фонды, они проверенные, уважаемые и надёжные. Отдайте деньги Володе Берхину (Лидочке Мониаве, Майечке Сониной, Таточке Красновой, Нюточке Федермессер и т.д. и т.п,) они ими правильно распорядятся.
Я, правда, не вижу особой разницы между фиктивными беременными цыганками, сиротками и калеками со стаканчиками и плакатиками, и этими всеми берхиными-федермессерами-подарижизнь. Разве что последние сидят в офисах, а не работают на улице, да масштаб мошенничества у них покрупнее.
Tags: лукавая помощь, профессия - нищий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment