izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Как "Сбербанк" впаривает свои услуги бюджетникам под предлогом замены "визы" на "мир"

В учреждения понаехали работники ПАО "Сбербанк России", которые в рабочее время впаривают работникам кредитные карты ("Возьмите её, вам это ничего не будет стоить.... возьмите, не пожалеете... возьмите, вы всегда можете от нее отказаться"), собирают личную информацию и навязывают перевод денег на какие-то пенсионные счета, подключение мобильного банка и прочей платной фигни. У многих продолжают действовать карты "виза", их уверяют, что ими можно продолжать пользоваться, что якобы комиссия за их обслуживание не будет взиматься. Это враньё. Банк никогда не будет бесплатно обслуживать, и если одна карта, "Мир", будет зарплатной, то за обслуживание всех остальных спишут
комиссию.
Бухгалтерия дергает людей, которые ещё не сходили к банковским клеркам, заставляя подписать согласие на передачу банку информации о себе: свои доходы, должность, ИНН. В одном детсаду руководители сказали со всей прямотой: если карту "Мир" не возьмете, зарплату вам не начислят. Это, конечно же, враньё, но умиляет наглость и увереннсть в своей власти над сотрудниками.

Почему "Сбербанку" предоставили такие неслыханные условия для навязывания своих услуг?
Почему работников гос.учреждений дёргает бехгалтерия или начальство, заставляя получать новую карту под угрозой невыплаты зарплаты?
Почему "Сбербанк" врёт насчёт комиссии?
Что это за "добровольное" заявление "в своем интересе и в своей воле", которое работодатель заставляет подписывать, разрешая передавать банку информацию о своих доходах, должности, ИНН и прочем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments