izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Лобные доли Аси Ш. Патопсихологическое заключение.

Эксгибиционистка Ася Ш., известная ненавистью к России, СССР, соседям и просто тем, кто не входит в круг её общения, постоянно выплёскивает интимные подробности своей жизни в интернет. Мы уже получили массу сведений о её бабках и дедах, о родителях, детях, внуках и муже. Летом она рассказала, что наконец-то удалила огромную родинку на спине и теперь будет носить открытые платья. Да, в 50 лет - самое время показать народу голую спину. Если она удалит себе бородавки или папилломы с гениталий, уверена, мы об этом тоже узнаем.
Недавно по секрету всему свету Ася поделилась ещё одной особенностью биографии. Никто её не тянул за язык, никто не выпытывал, однако Ася сочла нужным рассказать, что у неё трудности с арифметикой. Она не умела складывать в столбик в начальной школе, из-за чего её считали умственно-отсталой, не умеет и сейчас.
Подумаешь, большое дело, примеры в столбик! Кому они нужны?
А вот и нет.

Смотрим, как оценивается неспособность решения арифметических задач с точки зрения нейропсихологии.
А.Р. Лурия: «Арифметическая задача всегда включает в свой состав цель (сформулированную в виде вопроса задачу) и условия, при анализе которых может быть создана некоторая схема решения задачи или принята некоторая стратегия, позволяющая прийти к нужному решению. Эта стратегия формулируется в виде определённой гипотезы, вызывает поиск отдельных операций, выполнение которых может привести к нужному результату. Процесс решения задачи заканчивается сопоставлением проделанного пути и полученного результата как с общим вопросом, так и с условиями задачи…»

Отсюда
«Под дискалькулией обычно понимается специфическая форма неспособности к обучению, а именно неспособность к математике, являющаяся характеристикой развития ребенка. В этиологии дискалькулии важная роль принадлежит нарушению функционирования систем головного мозга (преимущественно левого полушария), результатом которого является недоразвитие вычислительных способностей.

Согласно современному представлению о дискалькулии по крайней мере некоторые из ее форм имеют генетическую этиологию. Результаты выполнения вычислительных операций ребенком, страдающим дискалькулией, значительно ниже уровня, характерного для его возраста. Расстройства как взрослого, так и детского возрастов характеризуются трудностями счета и другими отклонениями, включающими неспособность идентифицировать и выполнить некоторые арифметические операции (например, сложения или вычитания) и неспособность правильно идентифицировать цифру и ее символику (значение).
Арифмерия (неспособность оперировать числами) представляют собой расстройства, развивающиеся при отсутствии нарушений восприятия. Этот подтип описывает узкий круг расстройств, связанных с нарушением процессуальных вычислительных способностей».

Неумение складывать в столбик – это как раз нарушение операциональной деятельности.

Вот вам и объяснение её патологической злобы, публичного сквернословия, русофобии, нелепых выводов и дичайших умозаключений. Вот вам причины некритичности поведения и отсутствия чувства интимности.
Ася просто имеет нарушение мозговой деятельности, из-за чего одни нейроны её больного мозга перевозбуждаются, а другие остаются незадействованными. В качестве компенсаторных механизмов патологического функционирования мозга выступают безудержная речевая деятельность и выплёскивание ненависти в интернет.


Tags: Ася Штейн и Десницкий
Subscribe

  • Бизнес на камнях. Ньюгрендж.

    Находится в 40 км от Дублина в фермерском районе. Это здоровенный курган с крохотной пещерой внутри, которой приписывают возраст около 5000 лет.…

  • Ещё из ирландской жизни

    Вот одна из тех протестантских "церквей", что пропагандируют педерастию. Центр Дублина, Сент-Стивен Грин. "Доктрина нашей церкви -…

  • Райская жизнь в Ирландии

    Вернулась с Ирландщины, получив порцию впечатлений, некоторыми из которых спешу поделиться. По сравнению с прошлым годом количество наркоманов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments