izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Насыщенная духовная жизнь СИЗО-2

"Неделя молитвы началась литургией. Службу совершил протоиерей Константин Кобелев, который вот второй десяток лет окормляет «во узах сущих». После богослужения священник обратился к собравшимся с торжественным словом по случаю празднования Дня преподобного Сергия Радонежского. А затем провел краткую беседу с паствой, посвященную положению российских узников, их скорбному, но порой при этом и спасительному, уделу.

На занятии Евангельского кружка в СИЗО-2 проведён “Круглый стол”. Что есть свобода? – этому «вопросу вопросов» было уделено особое внимание за «круглым столом», который впервые прошел в ходе Недели молитвы в Бутырской тюрьме. Высказывались и о. Константин, и многие члены прихода, и молодая московская журналистка Мария, общение которой с узниками, по ее собственным словам, «абсолютно перевернуло ее представление об «этом мире».

«Веселые, очень остроумные, доброжелательные люди, которые пригласили меня придти снова» – не без известного энтузиазма сказала Мария, покидая Бутырский замок.

А сегодня в СИЗО-2 после Литургии ждут прославленных литераторов Нину и Екатерину Садур, именитого московского адвоката Василия Тучина, звезд театра «Ведогонь», популярного журналиста Владимира Емельяненко… Разговор пойдет о правосудии. И – об искусстве. Неделя молитвы продолжается".


Кобелев - это тот священник, который подтолкнул глупую инфантильную бабу на брак с заключённым, просидевшим 9 лет, с 17 до 26, за тяжкое преступление. Выйдя из тюрьмы, он через 2 месяца опять загремел по новому обвинению, теперь ему сидеть полтора года. Но Кобелев с участием "Новой газеты", "Дождя" и Ю. Маковейчук с правмира уверяли, что его посадили НИ ЗА ЧТО, как в первый раз, так и во второй.

Tags: антицерковные деятели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments