izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Где одеться порядочной женщине???

Я живу на полдороге между магазинами «Люкс», «Лейпциг» и «Ядран». Последний давно перестал существовать, как и страна, которую он представлял. В советское время по маршруту автобуса № 165 между этими универмагами постоянно мотался народ, выжидая, когда выбросят дефицитные яркие вещи из заграничной жизни, пусть даже социалистической. Советская промышленность не отвечала взыскательным требованиям тогдашних модниц. В фильме «Влюблён по собственному желанию» героиня смотрит на унылые вешалки и не может ничего себе найти, а потом попадается на обман спекулянтки. В другом фильме «Самая обаятельная и привлекательная» гардероб тоже обновляется с помощью спекулянта, небрежно бросающего загадочные слова "лейбл" и "коттон". Смотрели мы на это и мечтали урвать красивые шмотки, если не в самой Германии, то хоть в «Лейпциге». То ли дело сейчас!
В «Лейпциге» теперь супермаркет, продающий возле касс предметы для извращенцев, а на втором этаже вечно пустой магазин с кучей одежды разных марок. Зато наступило изобилие. Покупай – не хочу.
А покупать-то по большому счёту и нечего.
Чтобы прилично одеться, надо систематически обходить десятки магазинов, выискивая что-то подходящее. Крупные сети завалены синтетикой диких расцветок, причём синтетика совсем не дешёвая. Если найдётся симпатичный фасон, то окажется, что это 100% полиэстр. А если вдруг попадётся натуральная шерсть, то будет уродливая модель. У меня ощущение, что я нахожусь в советском магазине «Галантерея», когда вижу непонятные кофты с оборочками на спине. Но нет, это современные торговые сети, как на Западе.

Вот эта синтетическая мерзость стоит около двух тысяч.

Раньше большинство женщин шили себе юбки, блузки и платья. Теперь, пожалуй, практически никто в возрасте 20-45 лет не умеет шить. Попробуйте найти ателье, если бы вам вдруг захотелось что-то сшить своё, индивидуальное, из хорошей ткани и особой модели – за пошив юбки запросят от 5 000, и это ещё не известно, какой будет результат. А хорошая шерстяная ткань обойдётся тысячи в три. Итого 8 000 на юбочку.
Приятельница так потеряла профессию портнихи – больше никто не шьёт на заказ, а сидеть в ремонте одежды и подшивать подолы ей не хотелось.

Сами производители внедряют нам всякую дрянь. Уродство одежды в сочетании с её дороговизной потрясающее. Как будто хотят навязать нам стиль городских сумасшедших, напяливающих на себя без разбору всё подряд. Собственно, многие уже перенимают этот стиль, характерный для западных стран.

Вроде красивое платье, но это тоже полиэстр. Нижней юбки, естественно, нет - пусть всё просвечивается. Цена 2 600.


Синтетический бархат с кружевным рукавчиком. Безумная фантазия за 3 000.

5 000 за полиэстр! Летнее платье красивой расцветки и фасона, но ходить в таком невозможно.


Унылый пиджак за 4 000, тоже, разумеется, полиэстр.

Такую юбку вообще никому нельзя носить, она будет уродовать любую фигуру из-за крупной клетки и волана. Полиэстр за  3 000.

Так советует одеваться один из известных брэндов. Ага, щазз. Жаккардовая синтетическая юбка за 3 500 с кофтой для прополки морковки.

Вот этот жакетик мог бы подойти, если бы, опять-таки, не синтетическая мерзкая материя. 2 000 рублей. Хотя змеиный орнамент может быстро надоесть.

Фасон юбки хороший, но состав опять полиэстр. Зачем так безобразно наряжать девушку в бесформенную кофту, и она как будто с грязными волосами. 3 500 р. за кусок бьющей током синтетики.

Ещё унылый пиджак для гермафродитов. Полиэстр за 4 000. Советуют надевать с плюшевой юбчонкой.

Этот очаровательный головной убор описан Ильфом и Петровым:
«Могло бы показаться даже, что дело происходит в кооперативном магазине: покупатель спрашивает головной убор, а продавец лениво выбрасывает на прилавок лохматую кепку булыжного цвета. Ему все равно - возьмет покупатель кепку или не возьмет. Да и сам покупатель не очень-то горячится, спрашивая только для успокоения совести: "Может, другие есть?" - на что обычно следует ответ: "Берите, берите, а то и этого не будет". И оба смотрят друг на друга с полнейшим равнодушием».


Клоунская кепка за 1 300.


Эту фотку из парижского магазина выложил священник В. Вигилянский. За каким делом он мотается в Париж и Лондон я не в курсе.
Tags: Уродливые бабы
Subscribe

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Педофил Грозовский ещё не в колонии

    Учитесь, как надо обрабатывать аудиторию. Чёткая дикция Любы Грозовской, короткие точные фразы, соответствующий внешний вид - ну как ей не…

  • Грозовские без осуждённого педофила

    Единственным правильным поведением для родственников Грозовского было бы полное и абсолютное отделение от осуждённого педофила. Его позорные…

  • Грозовский, видимо, уже в колонии

    Обновление: любитель селфи в алтаре вычислен, это священник из Мурманска Сергей Погодин. Мурманский - кличка вконтакте. А в фб он уже с фамилией.…