izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Жертвы режима

Краснова с Десницким всхлипывают о невинных жертвах кровавого Сталина. У Андрюхи откуда ни возьмись объявился двоюродный дедушка, военный комиссар и большевик с 1918 года, растрелянный в 1938. Как ни странно, Андрюха не пишет "ни за что", он считает, что Александр Круглов-Ланда сам убивал кого ни попадя, а потом уж добрались и до него самого. Тем не менее, Десницкий обвиняет в терроре Сталина и Ленина. Это понятно:  дед, прадед, бабка, прабабка были мерзавцами и подонками, но виноваты всегда Ленин, Сталин, Брежнев, Хрущёв, Путин.
Краснова разметила ссылку на фотографии невинных жертв, которых осовременили путём фотошопа и голову приклеили к другому туловищу. Чтоб, значит, молодёжь прониклась ужасом эпохи и содрогнулась, представив себя на их месте. Проклятый Сталин!
Одна незадача: невинность некоторых жертв вызывает лёгкое сомнение.

Например, Раиса Бочлен. 20-летняя машинистка расстреляна НИ ЗА ЧТО (ну то есть за шпионаж в пользу Японии).
Однако 20 лет в 1937 году - это не 20 лет в 2017. Родилась в Харбине, в Китае, там же родился брат Зигмунд и сестра Сима. В СССР семья приехала в 1932 или в 36 году, годы указаны по-разному. В Харбине они окончили "белоэмигрантскую гимназию".
В материалах дела указано, что Раиса Самуиловна была замужем за неким Яковом Зосимовичем Каплунским, прорабом Главсантехмонтажа, 26 лет, и на момент ареста была домохозяйкой. Брат, Зигмунд, начальник сектора на строительстве Дворца Советов, с высшим образованием, полученным в Харбинском политехническом институте инженеров транспорта, отец Зельман-Самуил - техник завода "Геодезия". Обоих арестовали и расстреляли как шпионов в том же году, отец вину признал частично, насчёт признания брата ничего не известно. (Сестра, Сима Самуиловна, созналась, что "поддерживала тесные связи с белоэмигрантами и предоставляла свою квартиру для встреч японской агентуры", её посадили на 10 лет. Её муж, Поляков Дмитрий Иванович, в 1934 году нелегально перешёл границу и сознался в шпионской деятельности в пользу Японии. Данные о нём на сайте отсутствуют почему-то. Ещё один брат, Соломон, проживал в Шанхае. Мать, Бина Михелевна, сослана на 5 лет как опасный элемент, разделявший контрреволюционные взгляды расстрелянного мужа).

Данные о муже Я.З. Каплунском, его допросе и т.п. отсутствуют. Интересно, почему? Не потому ли, что он и сдал всю семью родственников?



Не ясно, все ли материалы дела выложены на том сайте или только те, что выгодны его администрации. Возможно, всех Бочленов пытали и издевались, поэтому они себя оговорили, и на самом деле они никакие не то что не шпионы и белоэммигранты, а совсем даже честные советские граждане, невинные жертвы режима. Хотя если рассуждать с позиций сегодняшнего дня, сильно ли отличались эти Бочлены от Десницкого, Аси Штейн, Красновой и других визитёров американского посольства, проклинающих нашу страну, пропагандистов сексуальных извращений? Или, например, чем отличалось семейство Бочленов от семьи Е.П. Глинки, сбежавшей в США и неожиданно объявившейся в России с американским муженьком - сыном власовца и предателя Родины, и за несколько лет ставшей "святой" бомжекормилицей, которую награждают в Кремле?
Или чем они отличаются от пропагандистов с "Эха Москвы", напропалую врущих и промывающих мозги антирусской и антисоветской мерзостью?

Только тем, что сейчас 2017 год.
Tags: история страны
Subscribe

  • Козни фейсбука против добропорядочной женщины

    Фальшивый фейсбучный аккаунт я использую только для получения информации по интересующим меня фигурантам. Когда-то, очень давно, у меня там был…

  • Промокший Путин

    Хороший ход, он описан в литературе: "Фауна была предпринимательница, каких поискать. В былые времена в ее руках приносили доход куда более…

  • К вопросу обуздания французских бандитов

    Ничуть не удивляет, что женщина-охранница в содружестве с представителем гос.учреждения дала отпор обнаглевшим французам. Есть ещё у нас отчаянные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments