izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Чумка на оба ваших дома. Максимов, Новиков и пиар на смерти знаменитости

Георгий Максимов - друган психопата А.В. Люльки, возможно, он тот самый священник, который отказал Елене, люлькиной несостоявшейся жене, кричавшей о помощи. После их скандального развода, после обнародования Еленой всех мельчайших подробностей её с Люлькой кратковременного сосуществования в одной квартире, отец Георгий общения с социально опасным элементом не прекратил, напротив, они, видимо, сдружились ещё больше, и уже вместе миссионерили, так сказать, в Доминикане (за чей счёт был этот банкет, кстати?) Никаких выводов о полнейшей неадекватности Люльки отец Георгий не сделал, что ярко и выпукло свидетельствует о его собственной некритичности. Напару с Люлькой он обличает «ересь» А.И. Осипова, который, конечно, своими словами да и самим образом жизни не даёт покоя многим впавшим в прелесть. 
На одном из видео Максимов, идиотически подхихикивая и ухмыляясь, пытается высмеивать Осипова.

Ну вот теперь досталось и самому Максимову, причём от кого – от его собрата, протоиерея Андрея Новикова, перебравшегося в Москву 3 года назад: «в апреле 2014 года покинул Одессу, опасаясь преследований со стороны местных правоохранителей». Это мне понятно: зачем, в самом деле, оставаться на украине, когда можно сбежать в центральный московский храм и из него безопасно обличать Порошенко и искренне восхвалять российские власти и патриарха?
Чисто меркантильный, практический интерес: где живёт Новиков с семьёй? Снимает квартиру или приобрёл в собственность? Если купил, то на какие средства? Тот же вопрос к Ткачёву, этому домашнему садисту и специалисту по «обламыванию рогов» у «распаскудившихся баб». Ещё интересно было бы узнать, какое у них и членов их семей гражданство.

Я предполагаю, что и российское гражданство, и квартиры им обоим подарили добрые российские власти.

Теперь Новиков и Ткачёв отрабатывают полученное.
Ткачёв в 2016 году объяснил, что папа и патриарх молодцы и вместе способствуют укреплению мира и христианства. Новиков сочиняет новый катехизис (православное учение о вере), призванный заменить филаретовский. Максимову, и не только ему, тяжеловесный, путанный текст катехизиса не понравился. И вот реакция Новикова: непрозрачный намёк-угроза, чтоб угомонился и критику прекратил, после чего сайт православие.ру отказал Максимову в публикации ответа:
«Не знаю, понимает ли это отец Георгий, но его выходящий за все мыслимые рамки «отзыв» без всякой необходимости вносит смуту в церковную жизнь, уже сеет (судя по комментариям в блогосфере) недоверие к священноначалию. Надеюсь, уважаемому отцу Георгию хватит мужества признать пагубность подобных действий и свернуть с опасной дороги «обличительства», погубившей в истории Церкви немало талантливых богословов».

Ещё из высказываний Новикова:
«В свое время ВЧК-ОГПУ-НКВД пришлось немало потрудиться, чтобы в 1927 году расколоть Церковь, противопоставив ее зарубежную часть отечественной». Ну ещё бы, кто же ещё виноват, как не проклятый Сталин, в том, что часть священников сбежала на Запад.

Попутно Новиков творит дела милосердия и благотворительности, среди которых, например, подарки для храмов в Пекине и Объединённых Арабских Эмиратах: девять комплектов иерейских облачений по 30 000 р. каждое, старинное напрестольное Евангелие за 100 000 р., ну и по мелочи ещё книги, софринские иконы и подсвечники.
При храме ведётся бурная миссионерская работа (подтверждающие фото прилагаются).

Так, 27 июля состоялось очередное собрание православного клуба. После утреннего богослужения прихожане и гости имели возможность продолжить воскресный праздник на подворье храма, где на свежем воздухе при ясной солнечной погоде, для них прозвучали доклады диакона Антония Гороховца и помощника настоятеля Кирилла Фролова на тему «Житие равноапостольного князя Владимира». Встреча была ознаменована колокольным звоном, который особенно впечатлил и, надо думать, что вдохновил докладчиков и слушателей. После доклада состоялась совместная трапеза. Участники встречи могли обсудить доклады и отведать вкусного плова, приготовленного нашим поваром Александром Павловичем.

Глядя на пузатых Фролова и того, другого мужика, из компании "Сорок сороков", хочется сказать: вам бы не плов лопать, а физическим трудом заниматься.

Реакция на критику к его реплике о «большевистской помойке» в газете «Взгляд»:


«- Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня [7 ноября] по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством. Размещаю эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Николаевича, - сообщил он.
«Комсомолка» позвонила настоятелю Московского Троицкого храма на Воробьевых горах протоиерею Андрею Новикову.
- В какой ситуации находится Михаил Николаевич, я не уполномочен комментировать и не буду этого делать, - объяснил отец Андрей».

Какая деликатность. О соборовании его уполномочили объявить, а о состоянии, скорее всего, бессознательном, - нет. Если по просьбе «родных и друзей», это значит, что сам Задорнов, умерший 10 ноября, уже был при смерти, и выразить такую просьбу не мог. Где он умирал не пишут, наверно, за границей? Новиков к нему туда летал?
Что-то я не помню, чтобы так публично объявлялось о чьём-либо покаянии, соборовании или примирении с Церковью. Это такая новая мода пошла – использовать смертельную болезнь знаменитых людей в своих рекламных целях?
Действительно ли он покаялся в московском храме? Хотелось бы думать, что Новиков на этот раз не врёт. С него станется.
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments