izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

На моей исторической родине

Э. Лимонов прогнозирует начало гражданской войны на Украине и миллионные потоки русских беженцев к нам.

Граждане восточной и южной Украины, независимо от национальности, не любят москалей, но бандеровцев они ненавидят больше.

Искусственная страна, с искусственным языком, который всегда был диалектом селюков, и вдруг стал державной мовой.

При тому, що крiм западенцiв, нихто на той мовi нiколи не розмовляв.

За 20 лет незалежна Украина воспитала неучей и дураков, выдвигающих самые нелепые претензии к русским.

В волонтерских лагерях я общалась с некоторым представителями. Помню, была девица с ДнепропетрИвска, которая доказывала мне, что Россия препятствовала развитию великой украинской … мультипликации. Что немцы не причинили особого вреда Украине, в отличие от большевиков, потому что ей бабушка рассказывала, что когда фашисты пришли в их село, они разрешали жителям подбирать колоски на поле. Вот такие добрые были немцы, а русские целенаправленно голодоморили этнических украинцев.

У моей бабушки был сосед Тимофей Степаныч, хозяйственный пожилой дядька. Каждый день он приходил за овощными очистками для нутрий. Другие куркули-соседи ему отказывали, потому что считали, что нечего ему за бесплатно что-то давать, лучше выкинуть эти очистки, чем отдать нутриям. А у бабушки мировоззрение было другим, жалко, что ли, какой-то картофельной кожуры? Она вообще считала неудобным отказывать, если просят, потому, как бывшая медсестра, ходила делать уколы тем самым куркулям-соседям, возилась со стерилизацией шприцев, тогда еще не было одноразовых. Ни денег не брала, ни подарков не принимала - неудобно как-то было...

Кроме нутрий Тимофей Степаныч владел огромной черешней. Она стояла на улице рядом с его домом, нижние ветки ее были спилены, чтобы ягоды не обрывали прохожие. Для сбора черешни он ставил лестницу и лез на дерево.

Затем пёр на электричке 2 ведра из Боярки в Киев, чтобы продать на рубль дороже на Бессарабском рынке.

Моей бабушке или ее внукам дядя Тимофей ни разу так и не принес своей черешни.

Он свернул себе шею, когда очередной раз полез на дерево.

Tags: Ще не вмерла?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments