izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Еще один власовец в РПЦ: московский священник Александр Абрамов

В течение часа Абрамов ловко сплетает правду и ложь, восхваление подвига советского народа и … оправдание фашистов. Шизофренической путаницей, чтобы заморочить голову, прикрываясь правильными словесами о победе и подвигах, он навязывает одинаковое, равное отношение к нашим воинам, погибшим от рук фашистов, и к ним, их палачам и врагам. В эфир вывели 3 звонка каких-то стариков, которые рассказали, что немцы тоже были хорошие: одной старушке добрый фашистик в Донбассе дал шоколадку и погладил по головке, когда ей было 4 годика; другой вспомнил побывавшего в плену отца, тоже не держащего зла на немцев. Третья слушательница, 1944 года рождения, рассказала, что немцы все плакали.

Абрамов упомянул Путина и его мать как пример правильного, тёплого отношения к бывшим врагам.

В общем, суть абрамовского красноречия такая: многие немцы (нет, пока не все, не все, но уже многие) были жертвами пропаганды. Убивали, так сказать, через силу, глотая слёзы. Одной рукой держа шмайссер, другой – гладя по головке детей. Поэтому мы должны ухаживать за их могилами и ни в коем случае не преследовать «мальчика из Уренгоя». Сожалеет, что Власов в 37 году не устроил мятеж, хотя у него были все ресурсы. Да, и надо Ленина захоронить.

Гнида ты, Абрамов.

«….Мне очень страшно, как сейчас идёт общественная дискуссия, она идёт в традициях 37-го года: заклеймить и сообщить куда следует.
….Достойные, выжившие в Великой Отечественной войне ветераны, их жёны, их подруги так не делали….
...Когда наши солдаты пришли в 1939 году в Финляндию как агрессоры, они тоже участвовали в неправедном деле. Когда наши солдаты пришли в 79 и 80-м году в Афганистан, мы там не свою Родину защищали, мы там план и проект пытались отстоять.
... Война закончилась, суд над Германией произнесён, этот суд окончательный. Но вот солдаты, многие из которых действительно жертвы гитлеризма, их забрили, им промыли мозги, им дали автомат – иди, воюй; они пока воевали – враги, они по-человечески очень многие – жертвы гитлеризма. Когда они пали или умерли в заключении – они часть воинской памяти. Во всём мире воинские захоронения, чьи бы то ни было, почитаются. А всякого рода ревнителям я бы посоветовал побывать в Бородине, например, где памятники стоят и французским, солдатам, офицерам и генералам, и нашим офицерам и генералам. Мы были ничуть не менее бескомпромиссными противниками, чем во время ВОВ.
Мы должны признать, что и среди немецких пленных были люди, которые вели себя очень достойно, очень благородно, часть из них согласилась сотрудничать с нами. Знаменитый фельдмаршал Паулюс после Сталинградского пленения возглавил антифашистский комитет. Он назывался иначе, офицерский антифашистский комитет, участвовал в пропаганде на германскую армию.
И там и там были люди умные и благородные, я подчёркиваю, и там и там были предатели, история Власова это наша такая боль непрекращающаяся, как всякая история коллаборационизма и предательства. Мне, например, отвратительна протаскиваемая мысль, что Власов – это достойный борец против коммунизма. Боролся бы в 37-м, когда тебе дали командовать достаточно большой боевой единицей, что ж тогда-то не было ничего? И в то же время память усопших, память солдат – она вне всякой идеологии. Мы не обязаны следить за воинскими захоронениями всех, кто нашёл свой конец здесь, хотя как страна могли бы это делать, в надежде и ожидании, что и с нашими воинскими мемориалами так же поступят.
Какой-нибудь Ганс, дуралей, сложивший свою голову под Курском, тоже имел мать, и не надо говорить, это несправедливо и не по-божески: «Ну так ему и надо, он сам туда пришёл». Конечно, в военном смысле мы это не ставим под вопрос, и в политическом, и в духовном, но если не покаетесь, сами так умрёте, как нам Евангелие завтрашнего дня очень проницательно указывает.
… Людоед Сталин говорил о гуманизме по отношению к немецкому народу.
…. Конечно, война не совершается бескровно, были и жуткие преступления, было и насилие, конечно, не в таких масштабах, о котором сейчас некоторые люди говорят, но и это было.
….Перекрасившиеся коммунисты говорят о Ленине, как о святом. Их предки гнали Церковь, а они в их преступлениях не каются".
Tags: антицерковные деятели, власовцы
Subscribe

  • О трусости и тупости рясоносцев

    Священник Спиридонов недоумевает: а его за шо? Он добросовестно оформил аусвайс, и вот нате вам, какой нежданчик, получил штраф. То Вигилянский…

  • Из священников в интернет-попрошайки

    Появился снова в интернете бывший священник Андрей Федосов, «киберпоп», тот, что высказался положительно о Ленине, и в июле 2018 был…

  • Какое образование - такой и значок

    Два вида знака об окончании бакалавриата в духовном учебном заведении (стандартный и для получивших диплом с отличием). Качество исполнения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments