izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Монахи - клоуны мирские. Ещё один музыкант в рясе

А что, никто не обратил внимания на ещё одного музыканта, духовно сродственного митрополиту Алфееву - иеромонаха Димитрия (Самойлова)? Насельник Александро-Невской лавры (!) осчастливил публику песней "Монахи - ангелы земные". Как поведал вконтакте Самойлов (очень правильное это занятие - писать в соцсетях), Господь посетил его поэтической и музыкальной музой. А больничной музой он его не посетил? А интеллектуальной?
Рота баб-балалаишниц в сопровождении мужиков дружно ударила по струнам, огласив Святодуховский духовно-просветительский центр лавры (!) духоносным произведением.
А слова-то, слова какие! Обрыдаисси:

Монахи, ангелы земные, отцы и иноки честные,
Вдали от суеты мирской,
Молитвы молвят день деньской.
Оковы плоти разрушая, душе высвобождая путь,
Они несут свой крест, вкушая
Молитву Божию. В ней - суть.


Сладоголосый монах Самойлов летом разливался соловьиными трелями о костях неизвестно кого, притащенными католиками из Италии. В другое время он духовно окормляет концерты. Так прям и написано на афише: духовник фестиваля - иеромонах Самойлов. Очевидно, в антрактах и перерывах артисты испрашивают благословения и каются в грехах отцу Димитрию. Я так думаю, что он продолжатель традиции окормления разных светских мероприятий. Вон Грозовский, к примеру, очень удачно окормлял футбольные команды и детские православные лагеря.

Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments